Удаление программы

02 июля 2024

ID 66792

Вы можете удалить программу Kaspersky Security полностью или удалить только один из компонентов программы (Защита от файловых угроз или Защита от сетевых угроз).

Если вы хотите удалить программу Kaspersky Security полностью, вам требуется выполнить следующие действия:

  1. Удалить в виртуальной инфраструктуре VMware оба компонента Kaspersky Security (Защита от файловых угроз и Защита от сетевых угроз) и объекты, созданные в инфраструктуре в связи с развертыванием программы Kaspersky Security.

    Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager или в консоли VMware vSphere Client (в зависимости от того, какой тип VMware NSX Manager вы используете: VMware NSX-T Manager или VMware NSX-V Manager).

  2. Отменить регистрацию в VMware NSX Manager обеих служб Kaspersky Security.

    Отмена регистрации служб Kaspersky Security выполняется в Консоли Сервера интеграции.

  3. Удалить основной плагин управления Kaspersky Security, Консоль Сервера интеграции и Сервер интеграции.
    • Удаление основного плагина управления и Консоли Сервера интеграции выполняется на том компьютере, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
    • Удаление Сервера интеграции выполняется на том компьютере, где установлен Сервер администрирования Kaspersky Security Center.

    Вы также можете удалить политики и задачи, созданные для программы Kaspersky Security в Kaspersky Security Center.

  4. Если вы использовали программу в режиме multitenancy, вам нужно также удалить плагин управления Kaspersky Security для клиентов на том компьютере, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center, и виртуальные Серверы администрирования Kaspersky Security Center, которые были созданы для управления защитой виртуальных машин клиентов.

    Подробнее об удалении виртуальных Серверов администрирования см. в документации Kaspersky Security Center.

Если вы хотите удалить один из компонентов программы Kaspersky Security, вам требуется выполнить следующие действия:

  1. Удалить в виртуальной инфраструктуре VMware компонент Kaspersky Security (Защита от файловых угроз или Защита от сетевых угроз) и объекты, созданные в инфраструктуре в связи с установкой компонента.

    Удаление выполняется в веб-консоли VMware NSX Manager или в консоли VMware vSphere Client (в зависимости от того, какой тип VMware NSX Manager вы используете: VMware NSX-T Manager или VMware NSX-V Manager).

  2. Отменить регистрацию в VMware NSX Manager службы Kaspersky Security, соответствующей удаленному компоненту (Kaspersky File Antimalware Protection или Kaspersky Network Protection).

При удалении SVM с компонентом Защита от файловых угроз автоматически удаляются копии файлов, помещенные в резервное хранилище на SVM. Если для SVM было включено использование сетевого хранилища данных, резервные копии файлов с этой SVM сохраняются в отдельной папке в сетевом хранилище данных.

После удаления компонентов Защита от файловых угроз и Защита от сетевых угроз SVM продолжают отображаться в Консоли администрирования Kaspersky Security Center. По истечении срока, установленного в параметрах Kaspersky Security Center (см. в документации Kaspersky Security Center), SVM автоматически удаляются из Консоли администрирования. Чтобы обеспечить правильный подсчет лицензионных ограничений, вам нужно вручную удалить SVM из Консоли администрирования Kaspersky Security Center после завершения процедуры удаления программы.

События, полученные от удаленных SVM, и список резервных копий файлов, помещенных в резервные хранилища на SVM с компонентом Защита от файловых угроз, автоматически удаляются из Kaspersky Security Center после удаления SVM из Консоли администрирования.

В случае полного удаления программы вы можете также удалить в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center группы администрирования, которые были созданы для кластеров KSC в папке Управляемые устройства.

В этом разделе справки

Удаление компонентов Kaspersky Security в виртуальной инфраструктуре под управлением VMware NSX-T Manager

Удаление компонентов Kaspersky Security в виртуальной инфраструктуре под управлением VMware NSX-V Manager

Отмена регистрации служб Kaspersky Security и Сервера интеграции

Удаление основного плагина управления Kaspersky Security и Сервера интеграции

Удаление плагина управления Kaspersky Security для клиентов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!