Резервное хранилище

02 июля 2024

ID 61793

Под SVM в этом разделе понимается SVM с компонентом Защита от файловых угроз.

Резервное хранилище – это специализированное хранилище для резервных копий тех файлов, которые были удалены или изменены в процессе лечения.

Резервная копия файла – копия файла с виртуальной машины, которая создается при лечении или удалении этого файла. Резервные копии файлов хранятся в резервном хранилище в специальном формате и не представляют опасности.

Когда программа Kaspersky Security обнаруживает зараженный файл на виртуальной машине, она закрывает пользователю виртуальной машины доступ к этому файлу, а затем помещает его копию в резервное хранилище. Далее программа выполняет над файлом то действие, которое указано в профиле защиты этой виртуальной машины, например лечит или удаляет файл. 

Иногда при лечении файлов не удается сохранить их целостность. Если вылеченный файл содержал информацию, которая в результате лечения стала полностью или частично недоступна, вы можете сохранить файл из резервной копии на жесткий диск компьютера, на котором установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Резервное хранилище располагается на SVM с компонентом Защита от файловых угроз. По умолчанию на каждой SVM включено использование резервного хранилища.

При удалении или обновлении SVM с компонентом Защита от файловых угроз копии файлов, помещенные в резервное хранилище на SVM, автоматически удаляются.

Объем резервного хранилища на SVM составляет 1 ГБ. Если суммарный объем резервных копий файлов в резервном хранилище превышает это значение, программа Kaspersky Security удаляет резервные копии файлов, помещенные туда ранее остальных, чтобы сохранить размер резервного хранилища равным 1 ГБ.

По умолчанию максимальный срок хранения резервных копий файлов в резервном хранилище составляет 30 дней. По истечении этого времени Kaspersky Security автоматически удаляет резервные копии файлов из резервного хранилища.

Вы можете изменить максимальный срок хранения резервных копий файлов. Параметры резервного хранилища указываются в параметрах политики.

Вы можете работать с резервными копиями файлов, которые находятся в резервных хранилищах на SVM, в Консоли администрирования Kaspersky Security Center. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center представлен общий список резервных копий файлов, помещенных программой Kaspersky Security в резервное хранилище на каждой SVM с компонентом Защита от файловых угроз.

Чтобы избежать удаления резервных копий файлов в результате удаления или обновления SVM, вы можете настроить использование сетевого хранилища данных для SVM. Если использование сетевого хранилища данных включено, резервные копии файлов с каждой SVM сохраняются в отдельной папке в сетевом хранилище данных. SVM подключается к хранилищу каждые 10 минут для синхронизации данных. Если резервные копии на SVM были удалены автоматически в результате удаления или обновления SVM, они будут автоматически восстановлены. Если вы удалили резервные копии файлов на SVM вручную, эти копии также удаляются из папки в сетевом хранилище данных. Срок хранения резервных копий файлов в сетевом хранилище данных определяется параметрами резервного хранилища на SVM.

Чтобы использовать сетевое хранилище данных, нужно создать сетевую папку SMB, доступную по протоколу SMBv3, для размещения сетевого хранилища данных и учетную запись для подключения SVM. Место, которое требуется для сетевого хранилища данных, можно оценить по формуле: (N+1) ГБ, где N – количество SVM, которые подключаются к сетевому хранилищу данных.

Вам нужно убедиться, что место, выделенное для сетевого хранилища данных, достаточно для хранения резервных копий файлов. Kaspersky Security не контролирует наличие свободного места в сетевом хранилище данных и не уведомляет о невозможности поместить резервные копии файлов в хранилище. Рекомендуется использовать сторонние средства для контроля заполнения сетевой папки.

Вы можете настроить использование сетевого хранилища данных для SVM во время установки программы (процедура регистрации служб Kaspersky Security) или с помощью процедуры изменения параметров Kaspersky Security.

В этом разделе справки

Настройка параметров резервного хранилища

Работа с резервными копиями файлов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!