Проверка веб-адресов

02 июля 2024

ID 60069

Kaspersky Security может проверять веб-адреса, к которым обращаются по протоколу HTTP пользователь или какая-либо программа, установленная на защищенной виртуальной машине. При проверке веб-адресов Kaspersky Security может использовать базы вредоносных и фишинговых веб-адресов, а также информацию о репутации интернет-ресурсов, полученную из Глобального KSN.

По умолчанию, если проверка веб-адресов включена, Kaspersky Security проверяет веб-адреса на принадлежность к вредоносным, фишинговым и рекламным веб-адресам. Kaspersky Security также может проверять веб-адреса на принадлежность к категории веб-адресов, связанных с распространением легальных программ, которые могут быть использованы для нанесения вреда виртуальной машине или данным пользователя. Вы можете указать, какие категории веб-адресов должна обнаруживать программа.

Для обнаружения рекламных веб-адресов и веб-адресов, связанных с распространением легальных программ, которые могут быть использованы для нанесения вреда виртуальной машине или данным пользователя, требуется использование Глобального KSN в работе программы Kaspersky Security. Если Глобальный KSN не используется, программа не проверяет веб-адреса на принадлежность к этим категориям веб-адресов.

Если вы используете программу в режиме multitenancy, Kaspersky Security проверяет веб-адреса, к которым происходит обращение с виртуальных машин, только по базам вредоносных и фишинговых веб-адресов.

Если проверка включена, при обнаружении принадлежности веб-адреса к одной или нескольким выбранным категориям веб-адресов, Kaspersky Security выполняет заданное в параметрах программы действие, например блокирует или разрешает доступ к этому веб-адресу.

Если программа Kaspersky Security блокирует доступ к веб-адресу, к которому обращается пользователь, в браузере на защищенной виртуальной машине отображается сообщение о блокировке.

Вы можете сформировать список веб-адресов, доступ к которым Kaspersky Security не блокирует, независимо от действия, заданного в параметрах программы.

Kaspersky Security не проверяет веб-адрес, если к нему происходит обращение с IP-адреса, трафик которого исключен из проверки в соответствии с правилами исключения из защиты от сетевых угроз.

В этом разделе

Включение и выключение проверки веб-адресов

Настройка параметров проверки веб-адресов

Настройка сообщения о блокировке веб-адреса

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!