Настройка исключений из защиты от сетевых угроз

02 июля 2024

ID 67238

В политике вы можете настроить правила исключения из защиты от сетевых угроз, в соответствии с которыми Kaspersky Security исключает из проверки трафик с определенных IP-адресов или применяет особые действия при обработке этого трафика. Вы можете задавать правила исключения как для трафика с отдельных IP-адресов, так и для трафика со всех IP-адресов в IP-подсети. При формировании области действия правил учитывается принадлежность трафика к виртуальной локальной сети (VLAN).

Если группа портов виртуального коммутатора работает в режиме Virtual Switch Tagging (VST), при применении правил исключения к трафику виртуальных машин, относящихся к этой группе портов, не учитывается принадлежность трафика к виртуальной локальной сети (VLAN).

Чтобы настроить правило исключения из защиты от сетевых угроз, выполните следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center откройте свойства политики, в области действия которой находятся нужные виртуальные машины:
    1. В дереве консоли выберите папку или группу администрирования, в которой создана политика.
    2. В рабочей области выберите закладку Политики.
    3. В списке политик выберите политику и двойным щелчком мыши по политике откройте окно Свойства: <Название политики>.
  2. В окне свойств политики в разделе Защита от сетевых угроз выберите подраздел Исключения из защиты.
  3. Нажмите на кнопку Добавить или на клавишу INSERT и укажите область действия правила исключения в графе Область действия.
  4. Выберите правило исключения в графе Правило.
  5. Если требуется, измените положение созданного правила исключения в списке с помощью стрелок, расположенных над списком. Приоритет правила определяется его положением в списке. Если для одной и той же области действия вы задали несколько правил, то в первую очередь применяется правило, расположенное в списке выше.
  6. Нажмите на кнопку ОК в окне Свойства: <Название политики>.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!