Настройка защиты организаций-клиентов

02 июля 2024

ID 58068

Действия, описанные в этом разделе, необходимо выполнять, только если вы хотите использовать программу в режиме multitenancy.

Чтобы настроить защиту организаций-клиентов, после установки программы вам нужно выполнить следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center для каждого клиента, виртуальные машины которого требуется защищать, создать виртуальный Сервер администрирования и учетную запись, под которой администратор клиента будет подключаться к виртуальному Серверу администрирования.
  2. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center создать учетную запись, под которой Сервер интеграции будет подключаться к Серверу администрирования Kaspersky Security Center. Подключение требуется для получения информации о виртуальных Серверах администрирования, созданных в Kaspersky Security Center, и для настройки соответствий между виртуальными Серверами администрирования и организациями Cloud Director, которые содержат виртуальные машины клиентов.
  3. В Консоли Сервера интеграции выполнить подключение Сервера интеграции к Серверу администрирования Kaspersky Security Center и настроить список соответствий между организациями Cloud Director и виртуальными Серверами администрирования Kaspersky Security Center.

    Если для организации Cloud Director не установлено соответствие с виртуальным Сервером администрирования, программа Kaspersky Security не защищает виртуальные машины, которые входят в эту организацию Cloud Director.

  4. Передать администратору клиента следующую информацию:
    • адрес Сервера интеграции;
    • адрес виртуального Сервера администрирования, настроенного для этого клиента;
    • имя и пароль учетной записи для подключения к виртуальному Серверу администрирования.
  5. Убедиться в том, что программа подготовлена к работе и настроены политики для защиты виртуальной инфраструктуры каждого клиента:
    • для защиты от файловых угроз на каждом виртуальном Сервере администрирования Kaspersky Security Center, соответствующем организации-клиенту, должна быть настроена политика для клиентов;
    • для защиты от сетевых угроз должна быть настроена основная политика, в области действия которой находятся виртуальные машины клиента.

В этом разделе справки

Создание виртуального Сервера администрирования для клиента

Подключение Сервера интеграции к Серверу администрирования Kaspersky Security Center

Настройка списка соответствий между организациями Cloud Director и виртуальными Серверами администрирования

Работа с отчетом о защите виртуальных машин клиентов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!