О списках разрешенных и запрещенных адресов электронной почты

11 июня 2024

ID 112993

Списки разрешенных и запрещенных адресов позволяют указывать адреса электронной почты, которые вы хотите обрабатывать в соответствии с параметрами, настроенными отдельно для этих списков. Например, вы можете добавить адрес в список разрешенных и отключить проверку на спам для сообщений, отправленных с этого адреса, или настроить удаление всех сообщений, отправленных с адреса, добавленного в список запрещенных.

Список разрешенных адресов Анти-Спама

Список разрешенных адресов позволяет пропускать сообщения независимо от значений параметров Анти-Спама, установленных в блоке Параметры обработки спама.

Список разрешенных адресов может содержать адреса двух видов, различных по назначению:

  • Адреса отправителей сообщений. Сообщения, полученные с таких адресов Анти-Спам пропускает независимо от установленных параметров проверки на спам. Адреса отправителей могут быть заданы в виде адреса электронной почты, маски адресов электронной почты, либо IP-адреса.
  • Адреса получателей сообщений. Сообщения, отправленные на такие адреса, Анти-Спам пропускает независимо от установленных параметров проверки на спам. Адреса получателей могут быть заданы в виде адреса электронной почты, маски адресов электронной почты, а также учетной записи или группы учетных записей для адресов внутри организации.

Анти-Спам может пропускать сообщения без проверки на спам любого типа, включая массовые рассылки, или только без проверки на массовые рассылки в зависимости от параметров, установленных для адреса, добавленного в список разрешенных адресов:

  • Спам, фишинг и массовые рассылки. Анти-Спам пропускает сообщения, классифицированные как Спам, Возможный спам, Формальное оповещение, Фишинг и Массовая рассылка.
  • Массовые рассылки. Анти-Спам пропускает сообщения, классифицированные только как Массовая рассылка.

Антивирусная проверка полученных и отправленных сообщений выполняется независимо от наличия адресов получателей и отправителей сообщений в списке разрешенных.

По умолчанию список разрешенных адресов пуст.

Список запрещенных адресов Анти-Спама

Список запрещенных адресов позволяет обрабатывать особым образом сообщения, поступающие от отправителей, адреса которых перечислены в этом списке. Программа присваивает сообщениям от таких отправителей статус Адрес в черном списке и выполняет действие, указанное для этого статуса в блоке Параметры обработки спама, например, отклоняет такие сообщения.

Адреса отправителей в списке запрещенных могут быть заданы в виде адреса электронной почты, маски адресов электронной почты, либо IP-адреса.

По умолчанию список запрещенных адресов пуст.

Приоритеты списков разрешенных и запрещенных адресов при обработке сообщений

Программа применяет списки разрешенных и запрещенных адресов к сообщениям согласно их приоритетам:

  1. Записи в списке разрешенных адресов с областью действия "Спам, фишинг и массовые рассылки" обладают наибольшим приоритетом.
  2. Записи в списке запрещенных адресов обладают меньшим приоритетом, чем записи в списке разрешенных адресов с областью действия "Спам, фишинг и массовые рассылки".
  3. Записи в списке разрешенных адресов с областью действия "Массовые рассылки" обладают наименьшим приоритетом.

Если адрес отправителя добавлен одновременно в записи списков разрешенных и запрещенных адресов, результат обработки сообщений от этого отправителя будет зависеть от области действия записи списка разрешенных адресов.

Порядок обработки сообщений от отправителя, добавленного в списки разрешенных и запрещенных адресов

Условия

Результат обработки сообщения

Адрес отправителя добавлен в список запрещенных адресов и в список разрешенных адресов с областью действия "Спам, фишинг и массовые рассылки".

Запись списка разрешенных адресов имеет приоритет. Программа пропускает сообщения от этого отправителя независимо от установленных параметров проверки на спам.

Адрес отправителя добавлен в список запрещенных адресов и в список разрешенных адресов с областью действия "Массовые рассылки"

Запись списка запрещенных адресов имеет приоритет. Программа присваивает сообщениям статус Адрес в черном списке и обрабатывает их в соответствии с параметрами, указанными для этого статуса.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!