Настройка параметров фоновой проверки

11 июня 2024

ID 26329

Программа выполняет фоновую проверку тех хранилищ почтовых ящиков и общих папок, которые отмечены в списке Защищаемые хранилища почтовых ящиков. Перед запуском фоновой проверки выберите хранилища, которые должны быть проверены, и сохраните изменения.

Если программа работает на сервере Microsoft Exchange в составе группы DAG, параметры фоновой проверки, настроенные на одном из серверов, автоматически распространяются на остальные серверы, входящие в эту группу DAG. На остальных серверах этой группы DAG настраивать параметры фоновой проверки не требуется.

Чтобы настроить параметры фоновой проверки, выполните следующие действия:

  1. В дереве Консоли управления выполните следующие действия:
    • если вы хотите настроить параметры фоновой проверки для нераспределенного Сервера безопасности, раскройте узел нужного Сервера безопасности;
    • если вы хотите настроить параметры фоновой проверки для Серверов безопасности профиля, раскройте узел Профили и в нем раскройте узел профиля, для Серверов безопасности которого вы хотите настроить параметры фоновой проверки.
  2. Выберите узел Защита сервера.
  3. В рабочей области на закладке Защита для роли Почтовый ящик раскройте блок параметров Защита почтовых ящиков.
  4. В разделе Фоновая проверка в раскрывающемся списке Расписание настройте режим запуска фоновой проверки:
    • Вручную. Запуск фоновой проверки выполняется вручную.
    • Ежедневно. Фоновая проверка выполняется ежедневно. Укажите точное время проверки в поле ввода времени в формате <ЧЧ:ММ>.
    • В выбранный день. Фоновая проверка выполняется в выбранные дни. Установите флажки напротив дней недели, в которые должна запускаться фоновая проверка, и укажите точное время запуска фоновой проверки в поле ввода времени в формате <ЧЧ:ММ>.
    • Ежемесячно. Фоновая проверка выполняется один раз в месяц. В поле ввода с прокруткой укажите день месяца, в который должна запускаться фоновая проверка, и укажите точное время запуска фоновой проверки в поле ввода времени в формате <ЧЧ:ММ>.
  5. Если вы хотите чтобы программа проверяла содержимое (body) сообщения при фоновой проверке, установите флажок Проверять текст сообщения.
  6. Если вы хотите чтобы программа проверяла только сообщения, полученные или измененные в течение определенного периода времени до начала фоновой проверки, установите флажок Проверять только недавние сообщения и укажите количество суток в поле ввода с прокруткой Проверять сообщения, полученные до запуска фоновой проверки не раньше, чем за (сут).

    Максимальное значение параметра – 364 дня.

  7. Установите флажок Ограничить проверку по времени и задайте значение параметра Остановить проверку через (ч), чтобы оптимизировать время проверки.

    Максимальное значение параметра – 168 часов.

  8. Нажмите на кнопку Сохранить.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!