Режимы работы скрипта

11 июня 2024

ID 71970

Для работы скрипта отправки спама на исследование необходим программный интерфейс Microsoft Exchange Web Services Managed API 2.0. Программный модуль этого интерфейса нужно загрузить по ссылке: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35371 и записать в папку со скриптом, в подпапку bin.

Предусмотрено два режима работы скрипта:

  • режим назначения прав;
  • обычный режим работы.

Режим назначения прав

В режиме назначения прав скрипт назначает права для обрабатываемых почтовых ящиков пользователю, от имени которого будет впоследствии запускаться скрипт. Вам нужно запустить скрипт в этом режиме перед началом работы, а также каждый раз после добавления новых почтовых ящиков в конфигурационный файл.

Почтовые ящики, для которых уже назначены права, отмечаются в конфигурационном файле специальным атрибутом и при последующих запусках скрипта в этом режиме не обрабатываются.

Вы можете привести выданные скриптом права в исходное состояние вручную.

Чтобы привести выданные скриптом разрешения в исходное состояние вручную, выполните следующие действия:

  1. Откройте почтовый ящик пользователя в Microsoft Outlook.
  2. Откройте контекстное меню папки "Нежелательная почта".
  3. Выберите пункт Свойства.
  4. На закладке Разрешения окна свойств папки "Нежелательная почта" удалите запись, связанную с учетной записью, от имени которой выполняется скрипт.
  5. Нажмите ОК.
  6. Откройте конфигурационный файл скрипта.
  7. В блоке <users> удалите запись, касающуюся почтового ящика пользователя.

    Если вы планируете в дальнейшем продолжить обработку спам-сообщений для этого почтового ящика, достаточно убрать из записи в конфигурационном файле атрибут rightsAssigned. Это остановит обработку почтового ящика до очередного запуска скрипта в режиме назначения прав или до возвращения атрибута rightsAssigned в исходный вид.

В режиме назначения прав скрипт выполняется в Exchange Management Shell от имени пользователя, имеющего права на редактирование разрешений в почтовых ящиках пользователей.

Для работы скрипта требуется Windows PowerShell версии 2.0 или выше.

Обычный режим работ скрипта

В этом режиме скрипт последовательно выбирает спам-сообщения из папок "Нежелательная почта" почтовых ящиков пользователей, которые указаны в конфигурационном файле в блоке <users> и для которых назначены соответствующие права.

Применяются следующие критерии отбора:

  • сообщение не является отчетом о невозможности доставки (NDR);
  • сообщение не старше количества дней, указанного в параметре <oldMessages> конфигурационного файла;
  • поле "Тема" сообщения не содержит меток, указанных в блоке <subjectMarks> конфигурационного файла.

Каждое такое спам-сообщение помещается в сообщение в виде вложения с сохранением внутренней структуры спам-сообщения и отправляется на адрес электронной почты, указанный в параметре <recipientEmail> конфигурационного файла. После этого к полю "Тема" сообщения добавляется метка, имеющая атрибут default в конфигурационном файле.

Эта процедура повторяется для всех почтовых ящиков, указанных в блоке <users> конфигурационного файла.

Для постоянной работы скрипта требуется средствами вашей операционной системы создать задачу, выполняемую по расписанию.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!