О доверенных адресатах

11 июня 2024

ID 63841

Вы можете исключить из антивирусной проверки сообщения, адресованные определенным получателям, указав адреса этих получателей в списке доверенных адресатов. По умолчанию список пуст.

Вы можете добавлять в список доверенных адресатов адреса получателей в виде записей следующих типов:

  • Объекты Active Directory:
    • Простые пользователи (User).
    • Контакты (Contact).
    • Группы рассылки (Distribution Group).
    • Группы безопасности (Security Group).

    Рекомендуется добавлять адреса в виде записей этого типа.

  • SMTP-адреса в формате mailbox@domain.com.

    Записи этого типа требуется добавлять, если установлен Антивирус для роли Транспортный концентратор и исключаемый адрес не может быть найден в Active Directory.

    Чтобы исключить общую папку (Public Folder) из проверки Антивирусом для роли Транспортный концентратор, требуется добавить в список доверенных получателей все ее SMTP-адреса, если их несколько. Если какие-то из SMTP-адресов общей папки отсутствуют в списке, сообщения, поступающие в общую папку, могут быть проверены Антивирусом.

  • Имена пользователей или групп (Display Name).

    Записи этого типа требуется добавлять, если установлен Антивирус для роли Почтовый ящик и исключаемый адрес не может быть найден в Active Directory.

  • Общие папки (Public Folder).

    Записи этого типа требуется добавлять, если установлен Антивирус для роли Почтовый ящик. Общие папки невозможно выбрать из Active Directory. Записи этого типа требуется добавлять, указывая полный путь к общей папке.

Если установлены Антивирус для роли Почтовый ящик и Антивирус для роли Транспортный концентратор и исключаемый адрес не может быть найден в Active Directory, в список доверенных адресатов требуется включить две записи, соответствующие адресу: SMTP-адрес и имя пользователя / группы. В противном случае сообщения, поступающие на этот адрес, не будут исключены из проверки.

Адреса получателей, заданные в виде объектов Active Directory, исключаются из антивирусной проверки согласно следующим правилам:

  • Если адрес получателя задан в виде простого пользователя, контакта или общей папки, сообщения для него исключаются из проверки.
  • Если адрес задан в виде группы рассылки, сообщения, адресованные этой группе рассылки, исключаются из проверки. Однако сообщения, адресованные участникам группы рассылки персонально, не исключаются из проверки, если они не были добавлены в список отдельно.
  • Если адрес задан в виде группы безопасности, сообщения, адресованные этой группе рассылки и участникам этой группы рассылки, исключаются из проверки.

Программа автоматически обновляет адреса получателей, полученные из Active Directory, при изменении соответствующих записей Active Directory (например, если изменился адрес электронной почты пользователя или если в группу безопасности был добавлен новый участник). Обновление выполняется один раз в сутки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!