Настройка параметров проверки вложенных объектов-контейнеров и архивов

11 июня 2024

ID 26327

По умолчанию Kaspersky Security проверяет архивы и объекты-контейнеры, вложенные в сообщения. Чтобы оптимизировать работу Kaspersky Security, сократить нагрузку на сервер и уменьшить время обработки почтового потока, вы можете отключить проверку вложений или ограничить уровень вложенности таких объектов. Не рекомендуется отключать проверку вложений надолго, так как они могут содержать вирусы и другие вредоносные объекты.

Чтобы настроить проверку вложенных объектов-контейнеров и архивов, выполните следующие действия:

  1. В дереве Консоли управления выполните следующие действия:
    • если вы хотите настроить проверку вложенных объектов-контейнеров и архивов для нераспределенного Сервера безопасности, раскройте узел нужного Сервера безопасности;
    • если вы хотите настроить проверку вложенных объектов-контейнеров и архивов для Серверов безопасности профиля, раскройте узел Профили и в нем раскройте узел профиля, для Серверов безопасности которого вы хотите выполнить настройку.
  2. Выберите узел Защита сервера.
  3. В рабочей области выберите закладку Дополнительные параметры Антивируса.
  4. Включите / отключите проверку вложенных объектов-контейнеров и архивов, выполнив одно из следующих действий:
    • Если вы хотите, чтобы программа проверяла такие объекты, установите флажок Проверять вложенные контейнеры/архивы.
    • Если вы хотите, чтобы программа не проверяла такие объекты, снимите этот флажок.
  5. Если вы хотите ограничить допустимый уровень вложенности проверяемых контейнеров и архивов, установите флажок Проверять вложенные контейнеры/архивы с уровнем вложенности не более и укажите ограничение в поле ввода с прокруткой.
  6. Нажмите на кнопку Сохранить.

Если программа работает в DAG серверов Microsoft Exchange, параметры проверки вложенных объектов-контейнеров и архивов, настроенные на одном из серверов, автоматически распространяются на остальные серверы, входящие в DAG. На остальных серверах этой DAG настраивать параметры проверки вложенных объектов-контейнеров и архивов не требуется.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!