Фильтрация вложений и содержимого

11 июня 2024

ID 98037

Фильтрация вложений и содержимого позволяет фильтровать файлы вложений по определенным критериям, а также проверять текст в сообщениях и в темах сообщений электронной почты на наличие запрещенных слов. Во время фильтрации вложений и содержимого Kaspersky Security ищет в сообщениях электронной почты текст и файлы вложений, соответствующие указанным критериям фильтрации, и применяет к ним действие, настроенное администратором: удаляет файл вложения, удаляет сообщение целиком или пропускает сообщение.

Фильтрация вложений и содержимого осуществляется по индивидуально настроенным правилам.

Kaspersky Security может вести запись событий, связанных с фильтрацией вложений и содержимого, в журнал событий Windows. Вы можете настроить запись событий в журнал событий Windows в узле Уведомления.

Kaspersky Security удаляет сообщения и вложения без возможности восстановления. Рекомендуется сохранять копии сообщений в резервном хранилище, чтобы избежать потери данных. Вы можете настроить эту функцию в параметрах фильтрации.

Kaspersky Security может уведомлять о действиях при фильтрации вложений и содержимого по электронной почте. Вы можете настроить отправку автоматических уведомлений в узле Уведомления.

Статистика по фильтрации вложений и содержимого отображается в узле <Имя сервера>, а также включается в отчеты для роли Транспортный концентратор.

Фильтрация вложений и содержимого доступна, если на сервере Microsoft Exchange установлен компонент Антивирус для роли Транспортный концентратор.

О предотвращении задержки сообщений при фильтрации вложений и содержимого

В исключительных случаях при сбое в работе антивирусного ядра время фильтрации вложений и содержимого в сообщениях может значительно увеличиваться. В таких случаях для предотвращения задержки сообщений модуль фильтрации вложений и содержимого временно переходит в режим ограниченной проверки. В этом режиме некоторые сообщения могут быть пропущены без фильтрации вложений и содержимого.

В этом разделе справки

Включение фильтрации вложений

Работа с правилами фильтрации вложений и содержимого

Редактирование сообщения об удалении вложения во время фильтрации

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!