База данных резервного хранилища и статистики

11 июня 2024

ID 134320

Программа хранит данные резервного хранилища и статистические сведения о работе программы в специальной базе данных, работающей под управлением Microsoft SQL Server, так называемой базе данных резервного хранилища и статистики (далее также база данных).

При установке программа может создавать новую или использовать ранее созданную базу данных. При удалении программы вы можете сохранить базу данных на SQL-сервере для дальнейшего использования.

База данных резервного хранилища и статистики может размещаться локально на одном компьютере вместе с Сервером безопасности или на удаленном компьютере, установленном в сети организации.

Kaspersky Security не обеспечивает шифрование данных между Сервером безопасности и базой данных. При размещении базы данных на удаленном компьютере вам необходимо самостоятельно выполнять шифрование данных при передаче по каналам связи, если это предусмотрено требованиями информационной безопасности вашей организации.

Часть конфигурационных данных программы хранится в базе данных. Программа не выполняет контроль за несанкционированным изменением этих данных и контроль целостности этих данных. Вам необходимо предпринять собственные меры по защите этих данных от несанкционированного доступа и контролю их целостности.

При создании базы данных SQL сервер использует локальные правила сопоставления. Учитывайте параметр Collation при установке программы для избежания регистрозависимого поведения и ошибок при подключении к базе данных.

Параметры базы данных

Параметры базы данных резервного хранилища и статистики хранятся в следующем конфигурационном файле:

<папка установки программы>\Configuration\BackendDatabaseConfiguration2.config

Это доступный для изменения файл формата XML. В нем указаны следующие параметры:

  • AdditionalConnectionParameters – дополнительные параметры соединения с SQL-сервером. Значение этого параметра указывается программой автоматически на основании информации, указанной администратором при установке программы.
  • SqlServerName – имя SQL-сервера. Указывается программой автоматически в формате <имя SQL-сервера>\<экземпляр> на основании информации, указанной администратором при установке программы.
  • DatabaseName – имя основной базы данных. Указывается программой автоматически на основании информации, указанной администратором при установке программы.
  • FailoverPartner – параметры (SQL-сервер и экземпляр) зеркала базы данных. Указываются программой автоматически в формате <имя SQL-сервера>\<экземпляр>.

Не рекомендуется указывать в поле Дополнительные параметры соединения параметры SqlServerName и DatabaseName, так как они определяются в полях Имя SQL-сервера и Имя базы данных.

Резервирование базы данных

Программа поддерживает технологию зеркального отображения баз данных (Database Mirroring). Если эта технология используется в конфигурации вашего SQL-сервера, она будет задействована в программе автоматически, то есть при отключении или отказе основной базы данных резервного хранилища и статистики программа автоматически переходит на использование зеркала базы данных. При восстановлении основной базы данных программа автоматически возвращается к ее использованию.

При установке или работе программы с использованием базы SQL с настроенной технологией AlwaysOn необходимо синхронизировать права между всеми серверами, входящими в группу зеркального отображения баз данных.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!