Модули Сервера безопасности

11 июня 2024

ID 26302

Сервер безопасности состоит из следующих модулей:

  • Перехватчик сообщений электронной почты. Перехватывает сообщения, поступающие на сервер Microsoft Exchange, и направляет их Антивирусу и Анти-Спаму. Этот модуль участвует в процессах Microsoft Exchange с помощью технологии транспортных агентов (Transport Agents).

    При установке Kaspersky Security транспортный агент "Kaspersky Antispam filter agent" регистрируются на сервере Microsoft Exchange с наивысшим приоритетом. Не изменяйте приоритет этого транспортного агента, в противном случае эффективность защиты может снизиться.

  • Антивирус. Выполняет проверку сообщений на наличие вирусов и других вредоносных объектов. Этот модуль включает в себя антивирусное ядро и хранилище временных объектов для проверки в оперативной памяти. Хранилище представляет собой служебную папку store.

    Папка store создается в папке хранения данных программы (по умолчанию – <папка установки программы>/data). Вам необходимо исключить ее из проверки антивирусными программами, установленными в сети организации. В противном случае Kaspersky Security может работать неправильно.

  • Анти-Спам. Фильтрует нежелательную почту. Копии удаленных сообщений могут быть сохранены в резервном хранилище.
  • Модуль внутреннего управления программы и контроля целостности. Представляет собой службу Microsoft Windows под именем Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers.

    Модуль запускается автоматически при прохождении первого сообщения через сервер Microsoft Exchange;

    Служба не зависит от состояния сервера Microsoft Exchange (включен, остановлен), что позволяет настраивать программу, когда сервер Microsoft Exchange остановлен.

    Необходимо, чтобы модуль внутреннего управления программы и контроля целостности был всегда запущен. Не останавливайте службу Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers вручную, так как это приведет к выключению Сервера безопасности и прекращению проверки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!