Об обновлении баз в конфигурациях с группой DAG серверов Microsoft Exchange

11 июня 2024

ID 62649

В конфигурациях с группой DAG серверов Microsoft Exchange параметры обновления баз антивирусной защиты являются едиными для всей группы DAG. Это позволяет настраивать централизованное обновление баз антивирусной защиты на всех серверах, входящих в конфигурацию.

Настройка централизованного обновления баз для защиты от спама и фишинга недоступна для конфигураций с группой DAG серверов.

Вы можете настроить следующие способы централизованного обновления баз антивирусной защиты:

  • С серверов обновлений "Лаборатории Касперского". При использовании этого способа каждый из серверов группы DAG подключается к серверам обновлений "Лаборатории Касперского" в заданное время независимо от других серверов, что ведет к увеличению интернет-трафика. Поэтому этот способ не рекомендуется использовать в конфигурациях с большим количеством серверов. Недостатком этого способа также является необходимость настраивать соединение с интернетом на каждом из серверов, входящих в конфигурацию. Преимуществом способа является повышенная надежность, поскольку обновление выполняется непосредственно с серверов "Лаборатории Касперского" без промежуточных звеньев.
  • С промежуточного сервера или из сетевой папки. При использовании этого способа серверы, входящие в группу DAG, загружают обновления с промежуточного HTTP-сервера, FTP-сервера или из сетевой папки, находящейся за пределами конфигурации серверов Microsoft Exchange. Этот способ позволяет сократить интернет-трафик организации, а также добиться высокой скорости и синхронности обновления на всех серверах конфигурации, однако требует расходов на обслуживание дополнительного промежуточного оборудования.
  • Из центра обновлений. Этот способ требует назначения одного из серверов, входящих в группу DAG, центром обновлений. Преимуществами этот способа являются сокращение интернет-трафика организации, высокая скорость и синхронность обновления на всех серверах конфигурации. Однако при использовании этого способа предъявляются повышенные требования к надежности сервера, назначенного центром обновлений.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!