Об активации программы через Kaspersky Security Center

21 мая 2024

ID 135433

Если вы управляете Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers через Kaspersky Security Center, вы можете активировать программу с помощью ключа. Kaspersky Security Center позволяет автоматически распространять ключи на управляемые устройства. Вы можете добавить ключ сервера безопасности Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers в хранилище соответствующего Сервера администрирования с помощью файла ключа или кода активации. Вы можете использовать функцию автоматического распространения ключа на управляемые устройства в свойствах ключа как в момент добавления ключа в хранилище Сервера администрирования, так и в любое другое время.

Для получения подробных сведений об особенностях работы Kaspersky Security Center с ключами программ "Лаборатории Касперского" см. Руководство администратора Kaspersky Security Center.

Автоматически распространенный ключ добавляется в качестве активного ключа на серверах Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers, подключенных к текущему Серверу администрирования, у которых отсутствует активный ключ или истек срок действия лицензии.

Если срок действия лицензии скоро истекает и резервный ключ отсутствует, ключ добавляется в качестве резервного. Программа автоматически переходит на его использование по истечении срока действия активного ключа. Вы не можете распространять ключ, добавленный с помощью кода активации в качестве резервного ключа.

При подключении к Серверу администрирования новых серверов Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers действие ключа распространяется на них автоматически.

Если автоматически распространенный ключ добавлен хотя бы для одного сервера безопасности из профиля управления несколькими серверами безопасности, программа Kaspersky Security использует этот ключ как активный ключ профиля Kaspersky Security.

При удалении автоматически распространенного ключа из хранилища Сервера администрирования ключ продолжает использоваться на том Сервере безопасности, на который ключ был автоматически распространен. В этом случае управление ключом и просмотр информации о нем будут доступны только через интерфейс Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers.

Сценарий распространения ключа на серверы Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers с помощью задачи распространения ключа не поддерживается.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!