Информирование "Лаборатории Касперского" о ложных срабатываниях Анти-Спама

11 июня 2024

ID 123340

Вы можете отправлять на исследование в "Лабораторию Касперского" сообщения, которые по вашему мнению Kaspersky Security ошибочно классифицировал как спам (сообщения со статусами Спам или Возможный спам), формальные оповещения (сообщения со статусом Формальное оповещение) или сообщения, относящиеся к массовым рассылкам (сообщения со статусом Массовая рассылка).

Вместе с сообщением, вызвавшим ложное срабатывание Анти-Спама, в "Лабораторию Касперского" также отправляется служебная информация Анти-Спама, связанная с обработкой сообщения Анти-Спамом. Получив это сообщение и служебную информацию Анти-Спама, специалисты "Лаборатории Касперского" могут провести исследование случая ложного срабатывания Анти-Спама и внести изменения в базы Анти-Спама.

Сообщения и служебная информация Анти-Спама отправляются от имени учетной записи, заданной в параметрах отправки уведомлений.

Чтобы отправить сообщение, вызвавшее ложное срабатывание Анти-Спама, на исследование в "Лабораторию Касперского", выполните следующие действия:

  1. В дереве Консоли управления выберите узел сервера Microsoft Exchange.
  2. Выберите узел Резервное хранилище.
  3. В рабочей области узла в списке объектов резервного хранилища выберите сообщение, которое вы хотите отправить на исследование в "Лабораторию Касперского". Вы можете выбрать сообщение со статусом Спам, Возможный спам, Формальное оповещение или Массовая рассылка.
  4. Нажмите на правую кнопку мыши и в контекстном меню этого сообщения выберите пункт Пожаловаться на ложное срабатывание Анти-Спама.

    Откроется окно Отправка объекта в «Лабораторию Касперского».

  5. Укажите в поле Адрес электронной почты для обратной связи ваш адрес электронной почты, по которому специалисты "Лаборатории Касперского" могут связаться с вами. При необходимости специалисты "Лаборатории Касперского" свяжутся с вами для получения дополнительных сведений.
  6. Прочитайте и примите условия отправки объекта в "Лабораторию Касперского", установив флажок Я принимаю условия отправки объекта. Условия отправки объекта вы можете просмотреть в поле Информация об отправке объекта.
  7. Нажмите на кнопку OK.

Выбранное сообщение будет отправлено в "Лабораторию Касперского" на исследование по поводу ложного срабатывания Анти-Спама.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!