О центрах обновлений

11 июня 2024

ID 62646

Любой сервер Microsoft Exchange с установленной программой Kaspersky Security может быть назначен центром обновлений. Центры обновлений получают актуальные базы с серверов "Лаборатории Касперского" и могут служить источниками обновлений баз программы для других серверов Microsoft Exchange, на которых установлена программа.

Использование центров обновлений может быть полезно в следующих случаях:

  • Если в сети организации присутствует несколько серверов Microsoft Exchange с установленной программой, вы можете назначить один из серверов Microsoft Exchange центром обновлений, получающим базы с серверов "Лаборатории Касперского", и указать его в качестве источника обновлений для остальных серверов Microsoft Exchange сети организации. Это позволит сократить сетевой трафик, получаемый из интернета, поддерживать базы на всех серверах Microsoft Exchange в одинаковом состоянии, а также избежать необходимости настраивать соединение с интернетом для каждого сервера Microsoft Exchange и обеспечивать безопасность этих соединений.
  • Если в сети организации имеются географически распределенные сегменты серверов, связанные медленными каналами связи, вы можете создать для каждого из региональных сегментов собственный центр обновлений, получающий базы с серверов "Лаборатории Касперского". Это позволит сократить сетевой трафик между региональными сегментами и ускорить распространение обновлений на все серверы сети организации.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!