Компоненты программы и их предназначение

11 июня 2024

ID 26311

В состав Kaspersky Security входят три основных компонента:

  • Сервер безопасности устанавливается на сервере Microsoft Exchange и отвечает за защиту от вирусов и фильтрацию почтового трафика от спама и фишинга. Сервер безопасности перехватывает сообщения, поступающие на сервер Microsoft Exchange, и проверяет их на вирусы, спам и фишинг с помощью встроенных модулей Антивирус и Анти-Спам соответственно. В случае заражения поступившего сообщения вирусом или наличия в сообщении признаков спама или фишинговых ссылок, программа выполняет над ним действия, заданные в параметрах соответствующего модуля.
  • Консоль управления представляет собой специализированную изолированную оснастку, интегрированную в Microsoft Management Console 3.0. С помощью Консоли управления вы можете формировать список защищаемых серверов Microsoft Exchange и управлять Серверами безопасности. Консоль управления может быть установлена как на самом сервере Microsoft Exchange вместе с Сервером безопасности, так и на удаленном компьютере.
  • Плагин управления Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers — библиотеки, позволяющие управлять объектом защиты через Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!