Особенности установки программы в группе доступности баз данных Microsoft Exchange

11 июня 2024

ID 49503

Программа Kaspersky Security может быть установлена на серверах, входящих в группу доступности баз данных Microsoft Exchange (группу DAG). В этом случае Сервер безопасности и Консоль управления устанавливаются вместе на каждом сервере Microsoft Exchange, входящем в группу DAG. Вы можете дополнительно установить Консоль управления на любой другой компьютер в сети вашей организации для удаленного управления Серверами безопасности.

При установке программа автоматически распознает группу DAG. Последовательность установки программы на узлы, входящие в группу DAG, не имеет значения.

Установка Kaspersky Security в группе доступности баз данных имеет следующие особенности:

  • Требуется использовать единую базу данных для всех узлов группы DAG. Для этого вам нужно указать эту базу данных при установке Kaspersky Security на всех узлах группы DAG.
  • Учетная запись, от имени которой выполняется установка, должна иметь права на запись в раздел конфигурации Active Directory®.
  • Если на серверах, входящих в группу DAG, включен брандмауэр, вам нужно добавить службу Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers в список доверенных программ на каждом сервере, входящем в группу DAG. Это необходимо для работы Kaspersky Security с резервным хранилищем.

Во время обновления предыдущей версии программы на серверах, входящих в DAG, не рекомендуется подключаться к этим серверам с помощью Консоли управления и изменять параметры программы. В противном случае обновление может завершиться с ошибкой, что может привести к сбоям в работе программы. Если подключение во время обновления необходимо, перед подключением требуется убедиться, что версии Сервера безопасности и Консоли управления, с помощью которой выполняется подключение, совпадают.

После установки программы на серверах группы DAG большая часть параметров программы хранится в Active Directory, и все серверы, входящие в группу DAG, работают с этими параметрами. Kaspersky Security автоматически определяет активные серверы и распространяет на них конфигурацию из Active Directory. Однако индивидуальные параметры сервера Microsoft Exchange требуется настроить вручную для каждого сервера. Индивидуальными параметрами сервера Microsoft Exchange являются, например, параметры антивирусной защиты для роли Транспортный концентратор, параметры проверки на спам, параметры резервного хранилища, параметры отчетов о работе Анти-Спама и работе Антивируса для роли Транспортный концентратор, параметры обновления баз Анти-Спама.

Использование профилей для настройки параметров серверов, входящих в группу DAG, имеет следующие особенности:

  • вы можете добавить в профиль серверы, входящие в группу DAG, только все вместе одновременно;
  • при добавлении группы DAG в профиль все серверы и все их роли (включая роль Транспортный концентратор) добавляются в этот профиль;
  • вы можете удалить из профиля все серверы группы DAG только одновременно.

После удаления Kaspersky Security с серверов в составе группы DAG конфигурация хранится в Active Directory и может быть использована при повторной установке программы.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!