Перенос параметров и данных программы при обновлении до версии 9.0 Maintenance Release 7

11 июня 2024

ID 97928

Не рекомендуется изменять настройки профиля, если обновление программы производилось не на всех компьютерах, входящих в профиль.

Если до обновления программы вы использовали прокси-сервер для подключения программы к службам Анти-Спама Kaspersky Security Network, Enforced Anti-Spam Updates Service, источникам обновлений и серверам активации "Лаборатории Касперского", требуется проверить настройки обновления баз программы и настройки параметров прокси-сервера и, при необходимости, внести изменения в программе, инфраструктуре или настройках параметров прокси-сервера.

Обновление компонента Консоль управления

На компьютере, на котором установлена только Консоль управления, мастер установки выполняет только обновление Консоли управления. Мастер установки не устанавливает модули Сервера безопасности на этом компьютере.

Параметры программы после обновления Консоли управления не изменяются. Параметры интерфейса Microsoft Management Console принимают значения по умолчанию.

Обновление компонента Сервер безопасности

На компьютере с установленным Сервером безопасности мастер установки выполняет обновление всех модулей Сервера безопасности.

При обновлении мастер установки переносит значения параметров и данные предыдущей версии программы в новую версию программы следующим образом:

  • Действие лицензии на предыдущую версию программы распространяется и на новую версию программы. Дата окончания срока действия лицензии сохраняется без изменений.
  • База данных резервного хранилища и статистики, подключенная к программе, обновляется до версии 9.0 Maintenance Release 7.

    Если вместо обновления программы выполнить удаление программы с последующей установкой версии программы 9.0 Maintenance Release 7, база данных резервного хранилища и статистики предыдущей версии не будет обновлена до версии 9.0 Maintennce Release 7 и ее использование в программе будет невозможно.

  • Программа автоматически переносит списки разрешенных и запрещенных адресов Анти-Спама с первого обновленного сервера группы DAG на все остальные серверы группы DAG.
  • Использование Kaspersky Security Network автоматически отключается. Если вы планируете использовать KSN, вам необходимо принять условия Положения о Kaspersky Security Network в блоке Параметры KSN узла Настройка. Настройки использования KSN в Антивирусе и в Анти-Спаме после обновления программы остаются без изменений.

    Обновление программы не влияет на настройки использования Kaspersky Private Security Network.

  • Значения других параметров программы, настроенные в предыдущей версии, без изменений присваиваются соответствующим параметрам в новой версии программы.
  • Данные резервного хранилища и статистики сохраняются.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!