Особенности активации программы при использовании профилей

11 июня 2024

ID 68142

Если вы используете профили для управления несколькими Серверами безопасности, требуется учитывать следующие особенности активации программы:

  • Срок действия лицензии отсчитывается с момента добавления активного ключа. Автоматическая замена активных ключей на резервные при истечении срока действия лицензии осуществляется на каждом из Серверов безопасности, включенных в профиль, по времени сервера Microsoft Exchange, на котором установлен Сервер безопасности. Важно учитывать это, например, если Серверы безопасности, включенные в профиль, находятся в разных часовых поясах.
  • В Консоли управления в рабочей области узла Профили \ <Имя профиля> \ Лицензирование ключи и даты окончания срока действия лицензии, соответствующие каждому из добавленных ключей, отображаются по времени Консоли управления. Например, если по времени Консоли управления истек срок действия лицензии, определяемый активным ключом, и добавлен резервный ключ, то в рабочей области отображается только резервный ключ и его свойства.
  • Вы не можете добавить, заменить или удалить ключ отдельно для Сервера безопасности, добавленного в профиль. Вы можете добавить, заменить или удалить ключ только для всех Серверов безопасности, включенных в профиль, при этом лицензия распространяется на все Серверы безопасности профиля.
  • После того как вы добавили Сервер безопасности в профиль, активный ключ этого Сервера безопасности заменяется на активный ключ, добавленный для всего профиля.
  • После того как вы удалили Сервер безопасности из профиля, для Сервера безопасности остается активным тот ключ, который был добавлен для профиля. Ключ отображается в рабочей области узла Лицензирование этого Сервера безопасности.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!