Разрешение отправки уведомлений внешним отправителям и получателям сообщений

11 июня 2024

ID 123372

По умолчанию Kaspersky Security запрещает отправку уведомлений об обработке объектов на внешние, то есть, расположенные за пределами организации, адреса электронной почты отправителей и получателей проверенных сообщений. Например, если в списке получателей зараженного сообщения указаны внутренние и внешние получатели, то, если включена отправка уведомлений об обнаружении зараженного объекта получателям сообщений, уведомление будет отправлено только внутренним получателям. Внутренними считаются адреса электронной почты, принадлежащий к доменам, которые перечислены в списках Accepted Domains защищаемых серверов Microsoft Exchange вашей организации. Если в адресной книге вашей организации есть контакты с адресами из другой организации, такие адреса считаются внешними.

Запрет не распространяется на адреса администраторов и на дополнительные адреса.

Вы можете разрешить отправку уведомлений об обработке объектов внешним отправителям и получателям сообщений.

Если вы разрешите отправку уведомлений на внешние адреса, то информация об обработанных объектах станет доступна третьим лицам за пределами организации.

Чтобы разрешить отправку уведомлений на внешние адреса электронной почты отправителей и получателей сообщений, выполните следующие действия:

  1. В дереве Консоли управления выполните следующие действия:
    • Если вы хотите настроить отправку уведомлений внешним отправителям и получателям сообщений для нераспределенного Сервера безопасности, выберите узел этого Сервера безопасности.
    • Если вы хотите настроить отправку уведомлений внешним отправителям и получателям сообщений для Серверов безопасности профиля, раскройте узел Профили и в нем выберите узел того профиля, для Серверов безопасности которого вы хотите выполнить настройку.
  2. Выберите узел Уведомления.

    В рабочей области отобразятся блоки Параметры отправки уведомлений и Уведомления о событиях.

  3. Чтобы разрешить отправку уведомлений об обработанных объектах любым (как внутренним, так и внешним по отношении к организации) отправителям и получателям проверенных сообщений, снимите этот флажок Отсылать уведомления только внутренним пользователям, расположенный в блоке Уведомления о событиях.
  4. Нажмите на кнопку Сохранить.

    Отправка уведомлений на внешние адреса электронной почты отправителей и получателей сообщений будет разрешена.

Если программа работает в конфигурации с группой DAG серверов Microsoft Exchange, параметры уведомлений, настроенные на одном из серверов, автоматически распространяются на остальные серверы, входящие в эту группу DAG. На остальных серверах этой группы DAG настраивать параметры уведомлений не требуется.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!