Настройка конфигурационного файла скрипта

21 мая 2024

ID 71965

Для работы скрипта отправки спама на исследование необходим программный интерфейс Microsoft Exchange Web Services Managed API 2.0. Программный модуль этого интерфейса нужно загрузить по ссылке: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35371 и записать в папку со скриптом, в подпапку bin.

Конфигурационный файл скрипта config.xml используется для настройки скрипта и имеет следующую структуру:

<config>

<senderEmail>administrator@company.com</senderEmail>

<recipientEmail>Probable_KSEspam@spam.kaspersky.com</recipientEmail>

<exchangeVersion>Exchange2013</exchangeVersion>

<envelopeSubject>Example of SPAM Message</envelopeSubject>

<envelopeBody>This message contains SPAM sample in attachment</envelopeBody>

<logSize>10</logSize>

<oldMessages>3</oldMessages>

<ews>https://kseserver.company.com/EWS/Exchange.asmx</ews>

<users>

<user rightsAssigned="True">user@company.com</user>

<user>user1@company.com</user>

<user>user2@company.com</user>

</users>

<subjectMarks>

<mark>[KL SPAM]</mark>

<mark default="True">[!! SPAM]</mark>

<mark>[!!SPAM]</mark>

<mark>[!!Spam]</mark>

<mark>[!!Probable Spam]</mark>

<mark>[!!Blacklisted]</mark>

</subjectMarks>

</config>

Вы можете настраивать следующие параметры конфигурационного файла скрипта:

  • senderEmail – адрес электронной почты, с которого отправляются сообщения с образцами спама на исследование в "Лабораторию Касперского".

    Учетная запись, от имени которой запущен скрипт, должна иметь полные права на работу с почтовым ящиком, с которого отправляются сообщения в "Лабораторию Касперского".

  • recipientEmail – адрес электронной почты, на который отсылаются образцы спама. По умолчанию Probable_KSEspam@spam.kaspersky.com.
  • exchangeVersion – параметр, указывающий версию сервера Microsoft Exchange для инициализации EWS API, может принимать одно из следующих значений (вам нужно выбрать наиболее подходящее):
    • Exchange2013 (для Microsoft Exchange 2013);
    • Exchange2013_SP1 (для Microsoft Exchange 2013 SP1 и более поздних версий);
    • Exchange2016 (для Microsoft Exchange 2016).
  • envelopeSubject – заголовок сообщения, в которое вкладываются образцы спама перед отправкой. Не рекомендуется менять это значение.
  • envelopeBody – текст сообщения, в которое вкладываются образцы спама перед отправкой. Не рекомендуется менять это значение.
  • logSize – максимальный размер журнала работы скрипта (в мегабайтах), при достижении которого выполняется ротация. Вы можете указать любое значение.
  • oldMessages – максимальная давность сообщений (в днях), которые скрипт отбирает для отправки. Значение по умолчанию – 3 дня. Не рекомендуется менять это значение.
  • ews – адрес сервера Exchange Web Services. Если этот параметр присутствует в конфигурационном файле, скрипт не использует функцию автоматического определения CA сервера. Не рекомендуется использовать этот параметр.
  • users – блок с адресами электронной почты пользователей, почтовые ящики которых обрабатываются скриптом. Этот блок может содержать произвольное количество записей об отдельных почтовых ящиках пользователей.
  • user – запись, содержащая адрес электронной почты ящика, подлежащего обработке скриптом. Атрибут rightsAssigned проставляется автоматически на этапе добавления прав. Не рекомендуется менять его значение вручную, за исключением случая, когда нужно повторно назначить права на почтовый ящик пользователя. Записи о почтовых ящиках, для которых этот атрибут не установлен, не участвуют в процессе обработки скриптом.
  • subjectMarks – блок, содержащий возможные метки, добавляемые системами защиты от спама к теме сообщения. Блок может содержать произвольное количество записей, но количество разных меток может влиять на скорость поиска сообщений в почтовых ящиках пользователей.
  • mark – запись, содержащая отдельную запись о метке. Атрибут default указывает на запись, которая используется скриптом для отметки отправленных на анализ сообщений. Не рекомендуется указывать атрибут default для нескольких меток, так как это нарушит работу скрипта.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!