О проверке исходящей почты на спам и фишинг

11 июня 2024

ID 138450

Вы можете включать / выключать проверку исходящих сообщений на спам и фишинг с помощью модуля Анти-Спам. Если с какого-либо адреса в вашей организации отправляются сообщения, содержащие спам или фишинг, это может означать, что какой-либо компьютер в вашей организации заражен.

Если модуль Анти-Спам обнаруживает сообщение, содержащее спам или фишинг, статус сообщения принимает значение Спам или Фишинг. Программа удаляет исходящее сообщение с обнаруженным спамом или фишингом, сохраняя копию исходного сообщения в резервном хранилище.

Поле Тип отправителя у исходящих сообщений в резервном хранилище имеет значение Внутренний. Чтобы определить, заражен ли какой-либо компьютер, рассылающий спам или фишинг, в вашей организации, вы можете просмотреть список копий исходящих сообщений в резервном хранилище, список событий в журнале событий Windows или список событий в журнале событий Kaspersky Security Center.

Модуль Анти-Спам проверяет сообщения исходящей почты, адресованные на внешние адреса электронной почты. Модуль не проверяет сообщения, относящиеся к следующим категориям:

  • Сообщения, адресованные на внутренние адреса электронной почты.
  • Сообщения, у которых адреса получателей сообщений находятся в списке разрешенных.

Модуль Анти-Спам определяет статус сообщения по содержанию текста и заголовку сообщения. В результатах проверки программа учитывает только наличие спама или фишинга в сообщениях, которым Модуль Анти-Спам присвоил статусы Спам или Фишинг. В результатах проверки программа не учитывает срабатывания в сообщениях со статусами:

  • Возможный спам. Сообщение является возможным спамом.
  • Формальное оповещение. Сообщение является формальным оповещением.
  • Массовая рассылка. Сообщение является массовой рассылкой.

Проверка на спам и фишинг в исходящих сообщениях не использует репутационную службу Reputation Filtering.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!