Особенности управления профилями в группе доступности баз данных Microsoft Exchange

21 мая 2024

ID 66678

Если в Консоли управления Exchange вы вносите изменения в конфигурацию DAG, которая добавлена в профиль в программе Kaspersky Security, требуется учитывать следующие особенности параметров Серверов безопасности этой DAG в программе Kaspersky Security:

  • Если вы устанавливаете программу Kaspersky Security на сервер Microsoft Exchange, входящий в DAG, добавленную в профиль, то после установки к соответствующему Серверу безопасности в Kaspersky Security применяются параметры этого профиля.
  • Если в Консоли управления Exchange вы добавляете в DAG, которая добавлена в профиль в программе Kaspersky Security, сервер Microsoft Exchange с установленной программой Kaspersky Security, то к соответствующему Серверу безопасности в Kaspersky Security применяются параметры этого профиля. Если DAG не добавлена в профиль, то к соответствующему Серверу безопасности в Kaspersky Security применяются индивидуальные параметры этой DAG.
  • Если в Консоли управления Exchange вы объединяете в новую DAG несколько добавленных в профиль серверов Microsoft Exchange с установленной программой, то к соответствующим Серверам безопасности в Kaspersky Security применяются параметры этой DAG, то есть устанавливаются общие параметры по умолчанию (кроме списка защищаемых хранилищ), а индивидуальные параметры серверов остаются такими же, как до добавления серверов в DAG.

    При этом если до объединения в DAG серверы были добавлены в профили, то после объединения они по-прежнему отображаются не только в списке серверов DAG, но и в этих профилях, но вы не сможете управлять параметрами этих серверов из профилей. Вы сможете управлять параметрами этих серверов только из профиля, в который добавлена DAG, или через индивидуальные параметры DAG (если DAG не добавлена в профиль). При необходимости вы можете вручную удалить из профилей отображаемые в них серверы.

  • Если в Консоли управления Exchange вы исключаете сервер Microsoft Exchange с установленной программой из DAG, которая добавлена в профиль в программе Kaspersky Security, то соответствующий Сервер безопасности исключается из профиля в Kaspersky Security и получает параметры по умолчанию. После исключения из DAG этот Сервер безопасности не отображается в списке серверов профиля, вам требуется вручную добавить его в список защищаемых серверов Microsoft Exchange или в один из профилей и настроить его параметры.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!