Добавление Серверов безопасности к Консоли управления

11 июня 2024

ID 24852

Для управления работой программы нужно добавить защищаемые серверы к Консоли управления.

Если Серверы безопасности установлены на серверах Microsoft Exchange, входящих в группу доступности баз данных Microsoft Exchange (группу DAG), вы можете подключить Консоль управления к любому из таких Серверов безопасности для настройки параметров, общих для всей группы DAG, или подключить Консоль управления отдельно к Серверу безопасности для настройки его индивидуальных параметров.

Общими параметрами для группы DAG являются, например, параметры антивирусной защиты для роли Почтовый ящик, параметры отчетов о работе Антивируса для роли Почтовый ящик, параметры уведомлений, параметров обновления баз Антивируса. Общими для группы DAG также являются содержимое резервного хранилища и ключ.

Индивидуальными параметрами сервера Microsoft Exchange являются, например, параметры антивирусной защиты для роли Транспортный концентратор, параметры проверки на спам, параметры резервного хранилища, параметры отчетов о работе Анти-Спама и работе Антивируса для роли Транспортный концентратор, параметры обновления баз Анти-Спама.

Чтобы добавить Сервер безопасности к Консоли управления, выполните следующие действия:

  1. В дереве Консоли управления выберите узел Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers.
  2. Откройте окно Добавление сервера одним из следующих способов:
    • выбрав пункт Добавить сервер в меню Действие;
    • выбрав пункт Добавить сервер в контекстном меню узла Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers;
    • нажав на кнопку Добавить сервер в рабочей области узла;
    • по ссылке Добавить сервер в панели быстрого доступа.
  3. В окне Добавление сервера выберите Сервер безопасности, установленный на сервере Microsoft Exchange, к которому вы хотите подключить Консоль управления:
    • Если вы хотите подключить Консоль управления к Серверу безопасности, развернутому на локальном компьютере, выберите вариант Локальный.
    • Если вы хотите подключить Консоль управления к Серверу безопасности, развернутому на удаленном сервере Microsoft Exchange, выберите вариант Удаленный.

      Подключение Консоли управления к Серверу безопасности осуществляется через порт TCP 13100. Необходимо открыть этот порт в брандмауэре на удаленном сервере Microsoft Exchange или добавить службу Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers в список доверенных программ брандмауэра.

  4. Если вы выбрали вариант Удаленный, в поле ввода укажите удаленный сервер Microsoft Exchange, на котором установлен Сервер безопасности. Вы можете выбрать удаленный сервер Microsoft Exchange из списка с помощью кнопки Обзор или вручную ввести одно из следующих значений для удаленного сервера Microsoft Exchange:
    • IP-адрес;
    • полное доменное имя (в формате <Имя компьютера>.<DNS-имя домена>);
    • имя компьютера в сети Microsoft Windows (NetBIOS-имя).
  5. Нажмите на кнопку OK.

Добавленный Сервер безопасности появится в дереве Консоли управления.

Добавленные Серверы безопасности отображаются в дереве Консоли управления в виде отдельных узлов. Чтобы перейти к управлению Сервером безопасности, нужно раскрыть соответствующий ему узел.

Вы также можете управлять группой Серверов безопасности с помощью профилей.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!