Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Настройка параметров обнаружения SVM Легкими агентами и общих параметров защиты тенантов

03 июля 2024

ID 259232

На этом этапе развертывания структуры защиты тенанта вам нужно создать политику для Легкого агента в одной из следующих папок:

  • В папке Multitenancy KSV LA → <Название тенанта>, если вы хотите настраивать общие параметры работы для всех Легких агентов, которые будут установлены на виртуальных машинах одного тенанта. Политику в папке Multitenancy KSV LA → <Название тенанта> нужно создать для каждого тенанта.
  • В папке Multitenancy KSV LA, если вы хотите настраивать общие параметры работы для всех Легких агентов, которые будут установлены на виртуальных машинах всех тенантов.

В политике для Легкого агента вам нужно настроить параметры работы Легкого агента следующим образом:

  • Параметры подключения Легких агентов к SVM:

    Для остальных параметров подключения Легких агентов к SVM можно использовать значения по умолчанию.

    Все параметры подключения Легких агентов к SVM рекомендуется закрыть "замком", чтобы запретить изменение этих параметров в политиках вложенного уровня иерархии.

  • Если требуется, вы можете настроить общие параметры работы Легких агентов, которые будут установлены на виртуальных машинах тенантов.

    С помощью атрибута "замок" вы можете запретить или разрешить изменение параметров или блоков параметров в параметрах задач и в политиках вложенного уровня иерархии (для вложенных групп администрирования и подчиненных Серверов администрирования). Администраторы тенантов не могут настраивать параметры, которые закрыты "замком". Если "замки" открыты, то администратор тенанта сможет самостоятельно настраивать работу компонентов Легкого агента.

Не рекомендуется настраивать общие параметры работы Легких агентов в политиках, расположенных в папках и группах администрирования, к которым администратор тенанта имеет доступ, то есть в папках и группах администрирования внутри узла Сервер администрирования <Название тенанта>.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!