Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Удаление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции

03 июля 2024

ID 256348

Процедура удаления Сервера интеграции зависит от того, какую версию Kaspersky Security Center вы используете для управления решением Kaspersky Security:

  • Если вы используете Kaspersky Security Center на базе Windows, и в соответствии с рекомендациями специалистов "Лаборатории Касперского" Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции были установлены с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security, удаление также рекомендуется выполнять с помощью мастера.

    Вы можете удалить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security в интерактивном режиме или в тихом режиме.

  • Если вы используете Kaspersky Security Center на базе Linux, мастер установки компонентов Kaspersky Security не может использоваться для удаления Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции. Удаление выполняется вручную.

При удалении Сервера интеграции вы можете сохранить следующие данные, используемые в работе Сервера интеграции для версии Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент:

  • SSL-сертификат, который используется для установки защищенного соединения с Сервером интеграции.
  • Учетные записи для подключения Консоли Сервера интеграции, SVM и Легких агентов к Серверу интеграции.
  • Параметры подключения Сервера интеграции к гипервизорам, серверам управления виртуальной инфраструктурой, NSX Manager, Серверу администрирования Kaspersky Security Center.
  • Если решение Kaspersky Security используется в режиме мультитенантности: список зарегистрированных тенантов и сведения о времени нахождения виртуальных машин под защитой решения.
  • Служебную информацию об SVM.
  • Файлы трассировки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

Также может сохраняться резервная копия данных Сервера интеграции предыдущей версии Kaspersky Security, если при обновлении решения до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент вы сохранили резервную копию базы данных и параметров и сертификат Сервера интеграции в папке по умолчанию (%ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup\).

Сохраненные данные и параметры автоматически используются при повторной установке Сервера интеграции.

Если вы удаляете Сервер интеграции без сохранения данных, вместе с Сервером интеграции удаляются все данные, используемые в работе Сервера интеграции для версии Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент, а также резервная копия данных Сервера интеграции предыдущей версии Kaspersky Security, если резервная копия расположена в папке по умолчанию.

Если при сохранении резервной копии данных Сервера интеграции предыдущей версии Kaspersky Security вы указали другую папку, отличную от папки по умолчанию, при удалении Сервера интеграции резервная копия данных не удаляется автоматически. Вы можете удалить резервную копию данных Сервера интеграции вручную.

Если вы используете приложение Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для защиты виртуальных машин с гостевыми операционными системами Windows, в результате выполнения процедуры удаления будет удалена только информация о Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент из операционной системы. Компоненты Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции не будут удалены, так как используются в работе Kaspersky Security версии 5.2. Вы можете удалить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции в ходе удаления приложения Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент.

В этом разделе

Удаление с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security

Удаление вручную

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!