Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Использование компонентов предыдущей версии Kaspersky Security

03 июля 2024

ID 261279

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент обеспечивает защиту виртуальных машин с гостевыми операционными системами Linux, компонент Легкий агент для Windows не входит в состав решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент. Если вы хотите защищать виртуальные машины с гостевыми операционными системами Windows, вам нужно использовать компонент Легкий агент для Windows, входящий в состав приложения Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент.

Для сохранения работоспособности Легких агентов для Windows вам также требуется использовать SVM с Сервером защиты, входящим в состав приложения Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент. Легкий агент может подключаться только к SVM, на которой версия Сервера защиты совместима с версией Легкого агента.

Если в вашей инфраструктуре установлено приложение Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент, вы можете выполнить обновление Kaspersky Security до версии 6.0 и продолжать использовать Легкие агенты для Windows и SVM предыдущей версии. Для этого вам нужно:

  1. Выполнить процедуру обновления Kaspersky Security, не удаляя компонент Легкий агент для Windows с виртуальных машин и SVM с предыдущей версией Сервера защиты из виртуальной инфраструктуры.
  2. Настроить подключение Легких агентов для Windows к обновленному Серверу интеграции.
  3. Настроить подключение SVM с предыдущей версией Сервера защиты к обновленному Серверу интеграции.

Вы можете настроить подключение с помощью политики для Легкого агента для Windows и политики для Сервера защиты предыдущей версии, которые продолжают работать после обновления Kaspersky Security. См. подробнее в справке Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!