Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Подготовка Сервера защиты к работе

23 мая 2024

ID 256136

После завершения процедуры развертывания SVM рекомендуется проверить системную дату на SVM средствами виртуальной инфраструктуры. Несоответствие системной даты на Сервере администрирования Kaspersky Security Center и системной даты на SVM может привести к ошибке подключения SVM к Kaspersky Security Center и неверной работе компонентов решения Kaspersky Security.

После развертывания SVM на гипервизоре вы можете изменить выделенные под SVM ресурсы, например, в соответствии с рекомендациями специалистов "Лаборатории Касперского". Производительность SVM вы можете регулировать с помощью ресурсов, выделенных для нее.

Для подготовки Сервера защиты к работе требуется выполнить следующие действия:

  1. Убедиться в том, что новые SVM подключены к Серверу интеграции. Вы можете посмотреть список подключенных SVM в Консоли Сервера интеграции.
  2. Активировать решение на всех новых SVM.

    Чтобы активировать решение на SVM, требуется добавить лицензионный ключ на SVM с помощью задачи активации. После установки компонента Легкий агент на виртуальных машинах и подключения Легких агентов к SVM компонент Сервер защиты передаст информацию о лицензии Легким агентам.

  3. Обновить базы решения на всех новых SVM.

    Для загрузки на SVM пакетов, содержащих обновления баз и программных модулей решения, вы можете использовать автоматически созданную задачу для Сервера защиты Обновление баз и модулей решения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!