Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Файлы трассировки SVM

18 июля 2024

ID 266866

Во время работы на SVM могут создаваться следующие файлы трассировки:

  • Файл трассировки Сервера защиты ScanServer.log. Имя файла содержит дату и время создания файла. Помимо общих данных этот файл может содержать следующую информацию:
    • персональные данные, в том числе фамилию, имя и отчество, если эти данные являются частью пути к файлам на защищенных виртуальных машинах;
    • имя учетной записи для входа в операционную систему, если имя учетной записи является частью имени файла;
    • адрес вашей электронной почты или веб-адрес с именем учетной записи и паролем, если они содержатся в имени обнаруженного объекта;
    • параметры подключения SVM к Серверу интеграции;
    • информацию о подключении Легких агентов к SVM: уникальный идентификатор SVM, уникальный идентификатор и сведения об операционной системе виртуальной машины, на которой установлен Легкий агент, периоды времени, в течение которых Легкий агент был подключен к SVM.
  • Файл трассировки boot_config.log. В этот файл записываются результаты выполнения команд скрипта первого запуска SVM.
  • Файл трассировки wdserver.log. В этот файл записывается информация о событиях, возникающих во время работы службы watchdog (wdserver). Файл содержит общие данные.
  • Файл трассировки SnmpTool.log. В этот файл записывается информация о событиях, возникающих во время работы службы SNMP (SnmpTool). Файл содержит общие данные.
  • Файл трассировки Агента администрирования Kaspersky Security Center. В этот файл записывается информация о событиях, возникающих при работе модуля связи с Kaspersky Security Center. Файл содержит общие данные.

Файлы трассировки boot_config.log и wdserver.log создаются автоматически.

Файлы трассировки ScanServer.log и SnmpTool.log вы можете создать с помощью конфигурационных файлов ScanServer.conf и SnmpTool.conf, которые расположены в директории /etc/opt/kaspersky/la/ на SVM. Для создания файла трассировки Агента администрирования используется специальный скрипт.

За подробной информацией о том, как создать и настроить файлы трассировки, вы можете обратиться к специалистам Службы технической поддержки.

Все созданные файлы трассировки SVM расположены в директории /var/log/kaspersky/la/.

Файл трассировки ScanServer.log вы также можете создать в политике для Сервера защиты. Для этого вам нужно:

  1. Включить отображение дополнительных параметров в политике для Сервера защиты. По умолчанию дополнительные параметры не отображаются.
  2. Настроить уровень трассировки в разделе политики Дополнительные параметры и применить изменение.

    Требуемый уровень трассировки рекомендуется уточнить у специалиста Службы технической поддержки.

Файлы трассировки SVM хранятся в доступном для чтения виде. Рекомендуется обеспечить защиту информации от несанкционированного доступа до ее передачи в "Лабораторию Касперского"

Автоматическая отправка файлов трассировки SVM в "Лабораторию Касперского" не выполняется. Файлы трассировки автоматически удаляются при удалении Kaspersky Security.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!