Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Включение и выключение защиты тенантов

03 июля 2024

ID 259237

Тенанты, зарегистрированные в базе данных Сервера интеграции, могут находиться в статусе "активный" или "неактивный". По умолчанию статус тенанта "неактивный".

Для тенантов типа "полный" статус тенанта определяет состояние защиты виртуальных машин тенанта:

  • Если тенант имеет статус "активный", Сервер интеграции передает Легким агентам, установленным на виртуальных машинах тенанта, список SVM, доступных для подключения. Легкие агенты выбирают оптимальную для подключения SVM в соответствии с настроенными параметрами подключения к SVM, и подключаются к ней. Защита виртуальных машин тенанта включена.
  • Если тенант имеет статус "неактивный", Сервер интеграции передает Легким агентам, установленным на виртуальных машинах тенанта, адрес несуществующей SVM. Это означает, что Легкие агенты не смогут подключиться ни к одной SVM. Защита виртуальных машин тенанта выключена.

Чтобы включить защиту виртуальных машин тенанта типа "полный", вам нужно активировать тенанта. Если вы хотите выключить защиту виртуальных машин тенанта типа "полный" (приостановить предоставление услуг защиты тенанту), вы можете деактивировать тенанта.

После деактивации тенанта на Сервере администрирования Kaspersky Security Center регистрируются события от Легких агентов, установленных на виртуальных машинах тенанта: однократно регистрируется событие об отсутствии доступных для подключения SVM и каждые 2 часа регистрируются события о том, что невозможно выполнить задачу обновления на защищенной виртуальной машине.

Чтобы избежать несанкционированного использования программы, после деактивации тенанта рекомендуется запретить сетевые подключения из подсети деактивированного тенанта в подсеть с SVM на TCP-порты 80, 9876, 9877, 11111, 11112.

Для тенанта типа "упрощенный" статус не влияет на состояние защиты виртуальных машин.

Процедуры активации и деактивации тенантов автоматизированы средствами REST API Сервера интеграции.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!