Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Установка в интерактивном режиме с помощью мастера

18 июля 2024

ID 255959

Перед началом установки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции рекомендуется закрыть Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы установить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции в интерактивном режиме с помощью мастера:

  1. На устройстве, где установлены Консоль администрирования и Сервер администрирования Kaspersky Security Center, запустите файл ksvla-components_<номер версии>_mlg.exe, где 6.0.X.X – номер версии решения в формате X.X.X.X. Этот файл входит в комплект поставки.

    Запустится мастер установки компонентов Kaspersky Security.

  2. Выберите язык локализации мастера и компонентов Kaspersky Security и перейдите к следующему шагу мастера.

    По умолчанию используется язык локализации операционной системы, установленной на устройстве, где запущен мастер.

  3. Убедитесь, что выбрано действие Установить компоненты управления и перейдите к следующему шагу мастера.

    Мастер проверяет объем свободного места на диске, который содержит папку %ProgramData%. Если на диске менее 4 ГБ свободного места, мастер выдает сообщение об ошибке, переход к следующему шагу невозможен. В этом случае завершите работу мастера, освободите место на диске и запустите мастер установки компонентов Kaspersky Security повторно.

  4. На следующем шаге ознакомьтесь с Лицензионным соглашением решения Kaspersky Security, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и с Политикой конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных.

    Для продолжения установки требуется подтвердить, что вы полностью прочитали и принимаете условия Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности. Для подтверждения установите оба флажка в окне мастера.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  5. Создайте пароль учетной записи администратора Сервера интеграции (admin). Учетная запись admin используется для подключения Консоли Сервера интеграции к Серверу интеграции, если устройство, на котором установлена Консоль Сервера интеграции, не входит в домен Microsoft Windows.

    Введите пароль в полях Пароль и Подтверждение пароля. Имя учетной записи недоступно для изменения.

    Пароль должен содержать не более 60 символов. Вы можете использовать только символы латинского алфавита (прописные и строчные буквы), цифры, а также следующие специальные символы: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. В целях безопасности рекомендуется задавать пароль длиной не менее 8 символов и использовать хотя бы три из четырех категорий символов: строчные буквы, прописные буквы, цифры и специальные символы.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  6. Если на устройстве, на котором запущен мастер, занят порт 7271, используемый по умолчанию для подключения к Серверу интеграции, мастер предложит указать номер порта для подключения к Серверу интеграции.

    В поле Порт укажите номер порта из диапазона 1025–65535 и перейдите к следующему шагу мастера.

  7. Просмотрите информацию о действиях, которые выполнит мастер, и нажмите на кнопку Установить, чтобы начать выполнение перечисленных действий.
  8. Дождитесь завершения работы мастера.

    Если в ходе работы мастера возникает ошибка, мастер выполняет откат внесенных изменений.

  9. Нажмите на кнопку Завершить, чтобы закрыть окно мастера.

Информация о работе мастера записывается в файлы трассировки мастера установки компонентов Kaspersky Security. Если работа мастера завершилась с ошибкой, вы можете использовать эти файлы при обращении в Службу технической поддержки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!