Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Откат последнего обновления баз и программных модулей Kaspersky Security

03 июля 2024

ID 255673

После первого обновления баз и программных модулей Kaspersky Security становится доступна функция отката к предыдущему набору баз и программных модулей.

Каждый раз, когда запускается обновление баз на Сервере защиты, Kaspersky Security создает резервную копию используемых баз и программных модулей и только потом приступает к их обновлению. Это позволяет вернуться к использованию предыдущего набора баз и программных модулей при необходимости. Возможность отката последнего обновления полезна, например, в том случае, если новая версия баз содержит некорректную сигнатуру, из-за которой Kaspersky Security блокирует безопасное приложение.

Откат последнего обновления баз и программных модулей Kaspersky Security выполняется следующим образом:

  1. Компонент Сервер защиты выполняет откат последнего обновления баз и программных модулей Kaspersky Security на SVM. Вы можете откатить последнее обновление баз и модулей на одной или на нескольких SVM:

    В результате отката последнего обновления баз и программных модулей на SVM Сервер защиты также откатывает обновления баз для Легких агентов, которые размещаются в папке на SVM. Сервер защиты отправляет Легким агентам событие о том, что требуется выполнить обновление.

  2. После того, как на SVM выполнен откат обновления баз и программных модулей, на подключенных к этой SVM Легких агентах автоматически запускается специальная локальная задача Kaspersky Endpoint Security для Linux Обновление. В этой задаче в качестве источника обновлений указана папка на SVM.

    В результате выполнения задачи обновления Легкий агент переходит к использованию предыдущего набора баз Kaspersky Security.

В этом разделе

Создание задачи Откат обновления баз

Откат обновления программных модулей на SVM

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!