Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Подготовка Легких агентов к работе

23 мая 2024

ID 256140

Для подготовки Легких агентов к работе требуется выполнить следующие действия:

  1. Настроить параметры, необходимые для обнаружения SVM и подключения Легких агентов к SVM. Для этого вам нужно создать политику для приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux в Консоли администрирования Kaspersky Security Center или в Kaspersky Security Center Web Console. В ходе создания политики:
    1. На шаге выбора режима использования приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux выбрать Режим Легкого агента для защиты виртуальных сред.
    2. На следующем шаге выбрать способ обнаружения SVM и в зависимости от выбранного способа настроить параметры подключения к Серверу интеграции или задать список адресов SVM.

    Подробнее о создании политики для приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

  2. Убедиться в том, что установлено подключение Легких агентов к SVM.

    Вы можете получить информацию о подключении Легкого агента с помощью команд приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux на защищенной виртуальной машине:

    • Информацию о подключении к SVM вы можете посмотреть с помощью команды kesl-control [-V] --viis-info.
    • Информацию о подключении к Серверу интеграции вы можете посмотреть с помощью команды kesl-control [-V] --svm-info.

    Подробнее см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

  3. Убедиться в том, что Легкие агенты получили информацию о лицензии, по которой активировано решение Kaspersky Security для виртуальных сред Легкий агент.

    После активации решения на SVM и подключения Легких агентов к SVM компонент Сервер защиты передает информацию о лицензии Легким агентам. Информацию о лицензии, которую использует Легкий агент для Linux, вы можете посмотреть на защищенной виртуальной машине c Легким агентом с помощью команды kesl-control -L --query. Подробнее см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

  4. Убедиться в том, что на защищенных виртуальных машинах установлены обновления баз, необходимых для работы Легкого агента.

    Обновление баз на защищенных виртуальных машинах выполняется с помощью специальной задачи Обновление, в которой в качестве источника обновлений указана папка на SVM. Задача обновления запускается автоматически.

    Вы можете проверить актуальность баз на защищенной виртуальной машине c Легким агентом с помощью команды kesl-control --app-info. Подробнее см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!