Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Использование Kaspersky Security Network

18 июля 2024

ID 254188

Чтобы повысить эффективность защиты виртуальных машин, компоненты решения Kaspersky Security могут использовать данные, полученные от пользователей приложений "Лаборатории Касперского" во всем мире. Для получения этих данных предназначена сеть Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) – это инфраструктура облачных служб, предоставляющая доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, интернет-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции решения Kaspersky Security на неизвестные угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний.

Kaspersky Security поддерживает следующие инфраструктурные решения для работы с репутационными базами "Лаборатории Касперского":

  • Kaspersky Security Network (KSN) – это решение, которое позволяет получать информацию от "Лаборатории Касперского", а также отправлять в "Лабораторию Касперского" данные об объектах, обнаруженных на устройствах пользователя, для дополнительной проверки аналитиками "Лаборатории Касперского" и пополнения репутационных и статистических баз.
  • Kaspersky Private Security Network (KPSN) – это решение, которое позволяет получать доступ к репутационным базам "Лаборатории Касперского", а также другим статистическим данным, не отправляя данные в "Лабораторию Касперского". KPSN разработан для корпоративных клиентов, не имеющих возможности использовать Kaspersky Security Network, например, по следующим причинам:
    • отсутствие подключения локальных рабочих мест к интернету;
    • законодательный запрет или ограничение корпоративной безопасности на отправку любых данных за пределы страны или за пределы локальной сети организации.

Если вы используете Kaspersky Security Network, компоненты решения Kaspersky Security получает от служб KSN сведения о категории и репутации проверяемых файлов, а также сведения о репутации проверяемых веб-адресов.

Использование Kaspersky Security Network является добровольным. Вы можете начать или прекратить использование KSN в любой момент.

Параметры использования KSN в работе компонентов решения Kaspersky Security задаются отдельно для каждого компонента. Об использовании KSN в работе Легкого агента см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

Рекомендуется задавать одинаковые параметры использования KSN для Сервера защиты и Легкого агента, который взаимодействует с этим Сервером защиты.

Использование KSN в работе Сервера защиты

Включение и выключение использования KSN выполняется в свойствах политики для Сервера защиты.

Если вы включили использование Kaspersky Security Network, по умолчанию Сервер защиты использует в своей работе KSN в расширенном режиме. Режим KSN влияет на объем данных, которые передаются в "Лабораторию Касперского" при использовании KSN.

Взаимодействие Сервера защиты с инфраструктурой KSN обеспечивает служба прокси-сервера KSN. Для использования KSN в работе Kaspersky Security служба прокси-сервера KSN должна быть включена в Kaspersky Security Center. Подробнее о службе прокси-сервера KSN см. в справке Kaspersky Security Center.

Если служба прокси-сервера KSN выключена в Kaspersky Security Center, обмен данными между Сервером защиты и KSN не производится. Если при этом использование KSN включено в политике для Сервера защиты, возможно снижение производительности работы Kaspersky Security. Рекомендуется выключить использование KSN в политике для Сервера защиты, если служба прокси-сервера KSN выключена в Kaspersky Security Center.

Инфраструктурное решение KSN, которое использует в своей работе Сервер защиты (KSN или KPSN), определяется в свойствах Сервера администрирования Kaspersky Security Center (в Консоли администрирования в разделе Прокси-сервер KSN или в Web Console в разделе Параметры прокси-сервера KSN). В этом разделе вы также можете настроить параметры KPSN. См. подробнее в справке Kaspersky Security Center.

В этом разделе справки

О предоставлении данных при использовании KSN в работе Сервера защиты

Просмотр Положения о Kaspersky Security Network

Настройка использования KSN в работе Сервера защиты

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!