Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Конвертация политик и задач Kaspersky Security

03 июля 2024

ID 265742

Политики и задачи, настроенные для компонентов приложения Kaspersky Security версии 5.2 (включая обновление 5.2.1 Kaspersky Security) не совместимы с компонентами решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент.

После обновления Kaspersky Security вы можете использовать значения параметров политик и задач, настроенных в Kaspersky Security Center для предыдущей версии Сервера защиты. Для этого вам нужно сконвертировать политики и задачи с помощью мастера массовой конвертации политик и задач Kaspersky Security Center.

Вы также можете создавать новые политики на основе имеющихся с помощью мастера создания политики. Для этого на шаге ввода названия групповой политики требуется установить флажок Использовать параметры политики для предыдущей версии программы (см. подробнее в справке Kaspersky Security Center).

После завершения обновления Сервера защиты вы можете удалить политики и задачи, созданные для предыдущей версии Сервера защиты.

Для политик и задач, настроенных в Kaspersky Security Center для предыдущей версии Легкого агента для Linux, не предусмотрена возможность конвертации или переноса параметров. Для управления параметрами Легких агентов для Linux, входящих в состав решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент, вам нужно создать новую политику для Легкого агента (политику приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux, которое используется в режиме Легкого агента на виртуальных машинах).

Чтобы сконвертировать политики и задачи, настроенные в Kaspersky Security Center для предыдущей версии Сервера защиты:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выберите узел Сервер администрирования: <имя сервера>.
  3. Откройте контекстное меню и выберите пункт Все задачиМастер массовой конвертации политик и задач.

    Запустится мастер конвертации политик и задач.

  4. На первом шаге мастера в списке Название программы выберите Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент – Сервер защиты.

    Перейдите к следующему шагу мастера конвертации политик и задач.

  5. Выберите политики для конвертации. Чтобы выбрать политику, установите флажок слева от названия этой политики.

    Перейдите к следующему шагу мастера конвертации политик и задач.

  6. Откроется окно Kaspersky Security Network. В этом окне вы можете ознакомиться с Положением о Kaspersky Security Network.

    Чтобы продолжить процедуру конвертации политик и задач, внимательно ознакомьтесь с Положением о Kaspersky Security Network, затем выполните одно из следующих действий:

    • Если вы согласны со всеми пунктами Положения и хотите использовать KSN в работе Сервера защиты, выберите вариант Я прочитал(а), понимаю и принимаю условия настоящего Положения о Kaspersky Security Network.
    • Если вы не хотите использовать KSN, выберите вариант Я не принимаю условия настоящего Положения о Kaspersky Security Network и подтвердите свое решение в открывшемся окне.

    При необходимости вы сможете изменить решение об участии в KSN позже.

  7. Выберите задачи для конвертации. Чтобы выбрать задачу, установите флажок слева от названия этой задачи.

    Перейдите к следующему шагу мастера конвертации политик и задач.

  8. Завершите работу мастера конвертации политик и задач.

Сконвертированные политики и задачи имеют название "<Название исходной политики или задачи> (конвертированная)".

Сконвертированные политики и задачи используют параметры политик и задач предыдущей версии Kaspersky Security. Параметры, которые отсутствовали в политиках и задачах предыдущей версии, в сконвертированных политиках и задачах принимают значения по умолчанию.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!