Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Создание тенанта и виртуального Сервера администрирования

23 мая 2024

ID 259230

На этом этапе развертывания структуры защиты тенанта выполняется добавление информации о тенанте в базу данных Сервера интеграции и создание виртуального Сервера администрирования для тенанта. Процедуры автоматизированы средствами REST API Сервера интеграции.

Действия, выполняемые в результате запроса к REST API, зависят от типа тенанта, который вы указываете при вызове метода REST API: развертывание структуры защиты тенантов доступно только для тенантов типа "полный".

В запросе к REST API нужно передать следующие сведения:

  • Название тенанта.
  • Тип тенанта: полный.
  • Параметры учетной записи, которую будет использовать администратор тенанта для подключения к виртуальному Серверу администрирования, настроенному для тенанта. Во время выполнения процедуры автоматически будет создана учетная запись с правами главного администратора на виртуальном Сервере администрирования.

    Kaspersky Security Center проверяет уникальность имен учетных записей в пределах главного Сервера администрирования Kaspersky Security Center и всех его виртуальных Серверов администрирования. По умолчанию, если имя пользователя не уникально, создание учетной записи завершается с ошибкой. Если вы хотите использовать одинаковые имена учетных записей для виртуальных Серверов администрирования, вы можете отключить проверку уникальности имени внутреннего пользователя, см. подробнее в справке Kaspersky Security Center.

В результате выполнения процедуры выполняются следующие действия:

  • В базе данных Сервера интеграции сохраняются данные о тенанте, тенанту присваивается уникальный идентификатор.
  • Для каждого тенанта создается виртуальный Сервер администрирования Kaspersky Security Center и учетная запись, под которой администратор тенанта будет подключаться к виртуальному Серверу администрирования.
  • При регистрации первого тенанта на главном Сервере администрирования в папке Управляемые устройства создается папка с названием по умолчанию Multitenancy KSV LA. Вы можете изменить это название, если требуется.
  • В папке Multitenancy KSV LA для каждого тенанта создается структура папок и узлов следующего вида:

    папка <Название тенанта>

    • узел Серверы администрирования
      • узел Сервер администрирования <Название тенанта>
        • папки и группы администрирования, необходимые для управления защитой этого тенанта, аналогично структуре папок и групп главного Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!