Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Отображение виртуальных машин и SVM в Kaspersky Security Center

03 июля 2024

ID 145545

После установки Kaspersky Security в виртуальной инфраструктуре SVM и защищенные виртуальные машины с установленным Агентом администрирования передают информацию о себе в Kaspersky Security Center. По умолчанию Kaspersky Security Center добавляет устройства с установленными компонентами Kaspersky Security в папку Нераспределенные устройства.

В Консоли администрирования Kaspersky Security Center SVM отображается под именем, которое вы указали во время развертывания этой SVM. Имя защищенной виртуальной машины совпадает с сетевым именем виртуальной машины (hostname). Если на Сервере администрирования Kaspersky Security Center уже зарегистрирована виртуальная машина с таким именем, то к имени новой виртуальной машины добавляется окончание с порядковым номером, например: <Имя>~1, <Имя>~2.

Если перед установкой решения вы настроили правила перемещения виртуальных машин в группы администрирования, Kaspersky Security Center перемещает устройства с установленными компонентами Kaspersky Security в указанные группы администрирования в соответствии с настроенными правилами перемещения устройств.

После установки компонентов решения SVM и защищенные виртуальные машины передают в Kaspersky Security Center теги. Вы можете использовать эти теги при создании правил перемещения SVM и защищенных виртуальных машин в группы администрирования.

SVM передает в Kaspersky Security Center следующий тег:

%VmType%=SVM – признак, определяющий, что эта виртуальная машина является SVM.

Защищенная виртуальная машина с установленным Агентом администрирования Kaspersky Security Center передает в Kaspersky Security Center следующие теги:

  • %VmType%=<Persistent / Nonpersistent> – признак, определяющий, является ли эта виртуальная машина временной или постоянной виртуальной машиной:
    • %VmType%=Persistent – постоянная виртуальная машина;
    • %VmType%=Nonpersistent – временная виртуальная машина.
  • %KsvlaMode%=<Yes / No> – признак, определяющий, в каком режиме приложение Kaspersky Endpoint Security для Linux используется на виртуальной машине:
    • %KsvlaMode%=Yes – приложение Kaspersky Endpoint Security для Linux используется в режиме Легкого агента для защиты виртуальных сред;
    • %KsvlaMode%=No – приложение Kaspersky Endpoint Security для Linux используется в автономном режиме.

Вы можете вручную перемещать SVM и виртуальные машины в группу администрирования Управляемые устройства или во вложенные группы администрирования (подробнее о перемещении устройств в группы администрирования см. в справке Kaspersky Security Center).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!