Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

О лицензии

18 июля 2024

ID 254068

Лицензия – это ограниченное по времени право на использование приложения "Лаборатории Касперского", предоставляемое вам на условиях заключенного Лицензионного соглашения.

Список доступных функций и срок использования приложения "Лаборатории Касперского" зависят от лицензии, по которой используется приложение.

Для приложений "Лаборатории Касперского" предусмотрены следующие типы лицензий:

  • Пробная – бесплатная лицензия, предназначенная для ознакомления с приложениями "Лаборатории Касперского".

    Пробная лицензия имеет небольшой срок действия. По истечении срока действия пробной лицензии приложения "Лаборатории Касперского" прекращают выполнять все свои функции. Чтобы продолжить использование приложения, вам нужно приобрести коммерческую лицензию.

    Вы можете активировать приложение "Лаборатории Касперского" по пробной лицензии только в течение одного срока пробного использования.

  • Коммерческая – платная лицензия.

    По истечении срока действия коммерческой лицензии приложения "Лаборатории Касперского" прекращают выполнять свои основные функции.

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент по истечении срока действия коммерческой лицензии прекращает обновлять базы решения, использовать Kaspersky Security Network. Вы по-прежнему можете защищать виртуальные машины и выполнять их проверку, но только на основе баз решения, установленных до истечения срока действия лицензии. Чтобы продолжить использование Kaspersky Security в режиме полной функциональности, вам нужно продлить срок действия коммерческой лицензии.

Рекомендуется продлевать срок действия лицензии не позднее даты его окончания, чтобы обеспечить максимальную защиту виртуальных машин от угроз компьютерной безопасности.

Для решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент предусмотрены следующие виды лицензии:

  • лицензия Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред Standard (далее также "лицензия Standard");
  • лицензия Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред Enterprise (далее также "лицензия Enterprise").

Доступная функциональность решения Kaspersky Security зависит от вида лицензии, по которой используется решение.

На всех SVM, подключенных к одному Серверу интеграции, решение должно быть активировано по лицензии одного вида. Допускается использовать на SVM ключи, соответствующие лицензиям разных видов, только если это ключ для рабочих станций и ключ для серверов (схема лицензирования по количеству виртуальных машин).

Рекомендуется учитывать, что функциональность, доступная по лицензии Enterprise, доступна на Легком агенте, только если Легкий агент подключен к SVM, на которой решение используется по лицензии Enterprise.

Для решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент предусмотрены следующие схемы лицензирования:

  • Лицензирование по количеству виртуальных машин, защищаемых с помощью решения. Для этой схемы лицензирования используются ключи для серверов и ключи для рабочих станций (в зависимости от типа операционной системы защищаемых виртуальных машин). В соответствии с лицензионным ограничением решение используется для защиты определенного количества виртуальных машин.

    Для решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент вы также можете использовать ключ "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Универсальный", предназначенный для решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Этот ключ позволяет защищать определенное количество виртуальных машин независимо от установленной на них операционной системы.

    Ключ "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Универсальный" доступен не во всех регионах. Для получения информации о возможности использования этого ключа вы можете обратиться к партнеру "Лаборатории Касперского", у которого вы приобрели лицензию.

  • Лицензирование по количеству ядер, используемых в физических процессорах на гипервизорах, на которых работают защищенные виртуальные машины. Для этой схемы лицензирования используются ключи с ограничением по ядрам. В соответствии с лицензионным ограничением решение используется для защиты всех виртуальных машин с компонентом Легкий агент, работающих на гипервизорах, в которых используется определенное количество ядер физических процессоров.
  • Лицензирование по количеству процессоров, используемых на гипервизорах, на которых работают защищенные виртуальные машины. Для этой схемы лицензирования используются ключи с ограничением по процессорам. В соответствии с лицензионным ограничением решение используется для защиты всех виртуальных машин с компонентом Легкий агент, работающих на гипервизорах, в которых используется определенное количество процессоров.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!