Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Настройка алгоритма выбора SVM

03 июля 2024

ID 254885

Вы можете указать, какой алгоритм выбора SVM должны использовать Легкие агенты для Linux, и настроить параметры применения расширенного алгоритма выбора SVM в политике для Легкого агента с помощью Web Console или с помощью Консоли администрирования.

Развернуть всё | Свернуть всё

Как назначить Легкому агенту алгоритм выбора SVM в Kaspersky Security Center Web Console

Как назначить Легкому агенту алгоритм выбора SVM в Консоли администрирования Kaspersky Security Center

В виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack, Облачной платформы VK Cloud или Облачной платформы ТИОНИКС, если вы выбрали вариант Использовать стандартный алгоритм выбора SVM, вы можете указать, как определяется локальность SVM относительно Легкого агента. Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте на редактирование конфигурационный файл Сервера интеграции %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky VIISLA\appsettings.json.
  2. Настройте значение параметра StandardAlgorithmSvmLocality в секции HypervisorSpecificSettings:Openstack. Параметр может принимать следующие значения:
    • ServerGroup – если установлено это значение, локальной для Легкого агента считается SVM, которая находится в той же Группе серверов, что и виртуальная машина с установленным Легким агентом. Это значение используется по умолчанию.
    • Project – если установлено это значение, локальной для Легкого агента считается SVM, которая развернута в рамках того же проекта OpenStack, что и виртуальная машина с установленным Легким агентом.
    • AvailabilityZone – если установлено это значение, локальной для Легкого агента считается SVM, которая расположена в той же Зоне доступности, что и виртуальная машина с установленным Легким агентом.
  3. Сохраните файл appsettings.json.
  4. Перезапустите Сервер интеграции.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!