Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Установка в тихом режиме с помощью мастера

18 июля 2024

ID 255960

Перед началом установки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции рекомендуется закрыть Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы установить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции в тихом режиме с помощью мастера, выполните команду:

ksvla-components_<номер версии>_mlg.exe -q --lang=<идентификатор языка> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes --viisPass=<пароль> [--log-path=<путь к файлу>] [--viisPort=<номер порта>]

где:

  • <номер версии> – номер версии решения в формате X.X.X.X.
  • -q – параметр, определяющий, что установка выполняется в тихом режиме. Если вы хотите запустить установку из командной строки в интерактивном режиме, не указывайте этот параметр.
  • --lang=<идентификатор языка> – идентификатор языка устанавливаемых компонентов.

    Идентификатор языка требуется указывать в следующем формате: ru, en, de, fr, zh-Hans, zh-Hant, ja. Регистр символов учитывается.

  • --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes означает, что вы принимаете условия Лицензионного соглашения решения Kaspersky Security, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и Политики конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных. Установив значение yes, вы подтверждаете следующее:
    • вы полностью прочитали, понимаете и принимаете положения и условия Лицензионного соглашения решения Kaspersky Security;
    • вы полностью прочитали и понимаете Политику конфиденциальности, вы понимаете и соглашаетесь, что ваши данные будут обрабатываться и пересылаться (в том числе в третьи страны), согласно Политике конфиденциальности.

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности входит в комплект поставки решения. Согласие с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности является необходимым условием для установки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

    Вы можете ознакомиться с текстом Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, выполнив следующую команду:

    ksvla-components_<номер версии>_mlg.exe --lang=<идентификатор языка> --show-EulaAndPrivacyPolicy

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности выводится в файл license_<идентификатор языка>.txt в папке tmp.

  • --viisPass=<пароль> – пароль учетной записи администратора Сервера интеграции admin. Учетная запись admin используется для подключения Консоли Сервера интеграции к Серверу интеграции, если устройство, на котором установлена Консоль Сервера интеграции, не входит в домен Microsoft Windows.

    Пароль должен содержать не более 60 символов. Вы можете использовать только символы латинского алфавита (прописные и строчные буквы), цифры, а также следующие специальные символы: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. В целях безопасности рекомендуется задавать пароль длиной не менее 8 символов и использовать хотя бы три из четырех категорий символов: строчные буквы, прописные буквы, цифры и специальные символы.

  • --log-path=<путь к файлу> – путь к файлу, в котором сохраняется информация о результате установки.

    Необязательный параметр. Если не указан, информация о результате установки записывается в файлы трассировки, которые сохраняются в архиве %temp%\Kaspersky_Security_for_Virtualization_<номер версии>_Light_Agent_BundleInitialInstall_logs_<дата и время>.zip, где:

    • <номер версии> – номер установленной версии решения Kaspersky Security;
    • <дата и время> – дата и время завершения установки, указанные в формате dd_MM_yyyy_HH_mm_ss.
  • --viisPort=<номер порта> – порт для подключения к Серверу интеграции.

    Необязательный параметр. По умолчанию для подключения к Серверу интеграции используется порт 7271. Укажите этот параметр, если для подключения к Серверу интеграции вы хотите использовать другой порт.

Чтобы посмотреть описание всех параметров установки и обновления компонентов Kaspersky Security из командной строки, используйте параметр --help.

Установка Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции занимает некоторое время. Информация о работе мастера записывается в файлы трассировки мастера установки компонентов Kaspersky Security. Если работа мастера завершилась с ошибкой, вы можете использовать эти файлы при обращении в Службу технической поддержки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!