Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Выбор образа SVM

18 июля 2024

ID 256123

На этом шаге вам нужно указать файл образа SVM для развертывания на гипервизоре. Файл образа SVM и файл описания образов SVM (файл в формате XML) должны быть размещены в одной папке. Если вы устанавливаете Сервер защиты на гипервизоры разных типов, в одной папке должны быть размещены файлы образов SVM для каждого типа гипервизоров и файл описания образов SVM.

Чтобы указать образ SVM, нажмите на кнопку Обзор и в открывшемся окне выберите файл описания образов SVM (файл в формате XML).

После выбора файла в поле слева от кнопки отображается полный путь к файлу и его имя. Мастер автоматически выберет нужный файл образа SVM:

  • файл в формате VHDX для развертывания на гипервизоре Microsoft Windows Server (Hyper-V);
  • файл в формате XVA для развертывания на гипервизоре Citrix Hypervisor;
  • файл в формате OVA для развертывания на гипервизоре VMware ESXi;
  • файл в формате QCOW2 для развертывания на гипервизоре KVM (в том числе на гипервизоре KVM на платформе OpenStack, Astra Linux, на Облачной платформе VK Cloud или на Облачной платформе ТИОНИКС), на гипервизоре Proxmox VE, на гипервизоре Р-Виртуализация, на гипервизоре HUAWEI FusionCompute CNA, на гипервизоре Nutanix AHV или на базовом гипервизоре платформы Альт Сервер Виртуализации.

В окне отображается следующая информация о выбранном образе:

  • Производитель – название производителя решения, установленного на SVM.
  • Издатель – название издателя решения, установленного на SVM.
  • Название решения – название решения, установленного на SVM.
  • Версия SVM – номер версии образа SVM.
  • Описание – краткое описание образа SVM.
  • Размер виртуального диска – объем дискового пространства, которое требуется для развертывания SVM в хранилище данных.

Мастер выполняет проверку подлинности образа. Результаты проверки отображаются в окне следующим образом:

  • Если образ является подлинным, в поле Издатель отображается значение АО "Лаборатория Касперского".
  • Если подлинность образа не подтверждена, в верхней части окна отображается сообщение об ошибке, в поле Издатель отображается Неизвестно.

Если подлинность образа не подтверждена, рекомендуется использовать для развертывания SVM другой образ. Для этого требуется повторно скачать архив с файлами, необходимыми для развертывания SVM, с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security или на веб-сайте "Лаборатории Касперского".

В блоке Проверка целостности образа SVM отображается информация о результатах проверки целостности файла образа SVM для каждого типа гипервизоров. Если проверка целостности не выполнялась, отображается сообщение Проверка не проводилась.

Рекомендуется выполнить проверку целостности файла образа SVM. Для этого нажмите на кнопку Проверить в блоке Проверка целостности образа SVM. Результаты проверки отображаются в окне следующим образом:

  • Если проверка целостности файла образа прошла успешно, отображается сообщение Целостность не нарушена.
  • Если файл образа изменен или поврежден в процессе его передачи от издателя к конечному пользователю или формат образа не поддерживается, в верхней части окна отображается сообщение об ошибке, в блоке Проверка целостности образа SVM отображается информация об обнаруженной проблеме.

Если проверка целостности файла образа SVM завершилась с ошибкой, рекомендуется использовать для развертывания SVM другой образ. Для этого требуется повторно скачать архив с файлами, необходимыми для развертывания SVM, с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security или на веб-сайте "Лаборатории Касперского".

Если подлинность образа подтверждена и проверка целостности файла образа завершилась успешно, перейдите к следующему шагу мастера.

Если подлинность образа не подтверждена, проверка целостности файла образа не выполнялась или завершилась с ошибкой, но вы принимаете на себя риск и хотите использовать выбранный образ SVM, для перехода к следующему шагу мастера вам нужно установить флажок, расположенный в нижней части окна.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!