Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Управление решением с помощью политик Kaspersky Security Center

23 мая 2024

ID 254356

Для работы с политиками вы можете использовать Консоль администрирования Kaspersky Security Center или Kaspersky Security Center Web Console.

Вы можете выполнять следующие действия над политиками:

  • создавать политику;
  • изменять параметры политики;
  • удалять политику;
  • изменять состояние политики;
  • копировать и перемещать политику (только в Kaspersky Security Center Web Console);
  • экспортировать и импортировать политику.

Параметры и блоки параметров политик имеют атрибут "замок", который показывает, наложен ли запрет на изменение параметра или блока параметров в параметрах задач и в политиках вложенного уровня иерархии (для вложенных групп администрирования, виртуальных и подчиненных Серверов администрирования).

Для управления параметрами решения Kaspersky Security используются следующие политики Kaspersky Security Center:

  • Политика для Сервера защиты (политика Kaspersky Security <номер версии> Легкий агент – Сервер защиты) применяется на SVM. Политика определяет параметры работы Серверов защиты на всех SVM, входящих в группу администрирования, для которой настроена политика.

    Мастер первоначальной настройки Kaspersky Security Center позволяет автоматически создать политику по умолчанию для Сервера защиты. Политика по умолчанию создается для группы администрирования Управляемые устройства под именем Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент – Сервер защиты и применяется на всех SVM, которые помещаются в группу администрирования Управляемые устройства или в любую вложенную группу администрирования.

    Вы можете изменить значения параметров этой политики, настроенные по умолчанию.

  • Политика для Легкого агента (политика Kaspersky Endpoint Security <номер версии> для Linux) применяется на виртуальных машинах с гостевыми операционными системами Linux. Политика определяет параметры работы приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux, которое используется в режиме Легкого агента на виртуальных машинах. Политика применяется на всех защищенных виртуальных машинах, входящих в группу администрирования, для которой настроена политика.

    С помощью политики для Легкого агента вы можете настраивать:

    • общие параметры работы приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux в режиме Легкого агента;
    • параметры защиты устройств, на которых установлено приложение;
    • параметры подключения Легкого агента к SVM и к Серверу интеграции, необходимые для работы приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux в режиме Легкого агента для защиты виртуальной инфраструктуры.

    Подробную информацию о параметрах политики Kaspersky Endpoint Security для Linux см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

    В политике Kaspersky Endpoint Security для Linux вы можете создавать профили политик. Использование профилей политик позволяет более гибко настроить параметры работы Легких агентов на разных виртуальных машинах. Профиль политики может содержать параметры, которые отличаются от параметров "базовой" политики и применяются на защищенных виртуальных машинах при выполнении настроенных вами условий (правил активации).

    Вы можете создавать и настраивать профили политики в свойствах политики в разделе Профили политик.

Подробнее о работе с политиками и профилями политик см. в справке Kaspersky Security Center.

В этом разделе

Параметры политики для Сервера защиты

Создание политики для Сервера защиты

Изменение параметров политики для Сервера защиты

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!