Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Обновление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции

18 июля 2024

ID 259189

Обновление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции следует выполнять под учетной записью, которая входит в группу локальных администраторов.

Перед началом обновления требуется закрыть Консоль Сервера интеграции.

Обновление выполняется путем установки новой версии Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

Для обновления требуется не менее 4 ГБ свободного места на диске, который содержит папку %ProgramData% на устройстве, где установлена предыдущая версия Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

Вы можете обновить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции одним из следующих способов:

  • Если для управления решением Kaspersky Security вы используете Kaspersky Security Center на базе Windows, и в соответствии с рекомендациями специалистов "Лаборатории Касперского" Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции были установлены с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security, обновление также рекомендуется выполнять с помощью мастера.

    Вы можете обновить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security в интерактивном режиме или в тихом режиме.

    В ходе обновления вы можете сохранить резервную копию базы данных и параметров и сертификат Сервера интеграции, который использовался для работы с приложением Kaspersky Security версии не ниже 5.2 (включая обновление 5.2.1 приложения Kaspersky Security).

    Если вы хотите сохранить резервную копию базы данных и параметров Сервера интеграции предыдущей версии, для обновления требуется дополнительное место на диске, который содержит папку %ProgramData%.

    Резервная копия базы данных и параметров Сервера интеграции содержит следующие данные:

    • учетные записи для подключения Консоли Сервера интеграции, SVM и Легких агентов к Серверу интеграции;
    • параметры подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре и Серверу администрирования Kaspersky Security Center;
    • если решение используется в режиме мультитенантности: список зарегистрированных тенантов и статистика защиты виртуальных машин тенантов;
    • конфигурационные файлы, которые определяют параметры работы Сервера интеграции.

    Резервная копия используется для возвращения к использованию предыдущей версии Сервера интеграции, если после обновления в работе Сервера интеграции возникают ошибки (см. подробнее в статье Базы знаний). Резервная копия базы данных и параметров Сервера интеграции может удаляться автоматически при удалении Сервера интеграции или вы можете удалить ее вручную. Путь по умолчанию: %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup\VIISData(1), номер в имени папки увеличивается на 1 при каждой следующей попытке обновления.

    Доступ к папке, в которой по умолчанию сохраняется резервная копия базы данных и параметров и сертификат Сервера интеграции, ограничивается с помощью ACL. Для доступа к папке требуются права администратора.

  • Если для управления решением Kaspersky Security вы используете Kaspersky Security Center на базе Linux, мастер установки компонентов Kaspersky Security не может использоваться для обновления Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции. Обновление выполняется путем установки новой версии Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции вручную.

После обновления Сервера интеграции рекомендуется заменить самоподписанный SSL-сертификат Сервера интеграции на более надежный сертификат. Вы можете создать новый сертификат и установить его с помощью утилиты управления сертификатами из комплекта поставки решения.

В этом разделе

Обновление в интерактивном режиме с помощью мастера

Обновление в тихом режиме с помощью мастера

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!