Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Установка Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции

03 июля 2024

ID 255958

Установку Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции следует выполнять под учетной записью, которая входит в группу локальных администраторов.

Для установки требуется не менее 4 ГБ свободного места на диске, который содержит папку %ProgramData%.

Процедура установки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции зависит от того, какую версию Kaspersky Security Center вы планируете использовать для управления решением Kaspersky Security:

  • Если для управления решением Kaspersky Security вы планируете использовать Kaspersky Security Center на базе Windows, рекомендуется устанавливать Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security. Сервер интеграции нужно установить на том устройстве, где установлен Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Консоль Сервера интеграции нужно установить на том устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

    Вы можете выполнить установку с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security в интерактивном режиме или в тихом режиме.

    Для работы мастера установки компонентов Kaspersky Security требуется платформа Microsoft .NET Framework версии 4.6.2 или выше. Вы можете установить платформу Microsoft .NET Framework предварительно, или мастер установки компонентов Kaspersky Security предложит ее установить в ходе установки компонентов решения Kaspersky Security. Для установки Microsoft .NET Framework требуется доступ в интернет. В случае проблем с установкой Microsoft .NET Framework убедитесь, что на устройстве установлены обновления Windows KB2919442 и KB2919355.

    В зависимости от наличия установленных на устройстве компонентов Kaspersky Security Center после запуска установки выполняются следующие действия:

    • Если на устройстве установлена только Консоль администрирования Kaspersky Security Center, устанавливается Консоль Сервера интеграции.
    • Если на устройстве установлены Сервер администрирования Kaspersky Security Center и Консоль администрирования Kaspersky Security Center, устанавливаются Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции.

    После установки Консоли Сервера интеграции в Консоли администрирования Kaspersky Security Center в рабочей области узла Сервер администрирования <имя сервера> на закладке Мониторинг в блоке Развертывание отображается ссылка для запуска Консоли Сервера интеграции: Управление Kaspersky Security для виртуальных сред <номер версии> Легкий агент, где <номер версии> – номер установленной версии решения Kaspersky Security.

  • Если для управления решением Kaspersky Security вы планируете использовать Kaspersky Security Center на базе Linux, мастер установки компонентов Kaspersky Security не может использоваться для установки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции. Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции нужно установить на устройство с операционной системой Windows, независимо от компонентов Kaspersky Security Center. Установка выполняется вручную.

    После завершения установки вы можете запускать Консоль Сервера интеграции с помощью исполняемого файла, расположенного в папке установки Консоли Сервера интеграции.

Для успешной установки Сервера интеграции нужно в настройках сетевого оборудования или программного обеспечения, используемого для контроля трафика, разрешить соединения на порт, который SVM и Легкие агенты будут использовать для подключения к Серверу интеграции. По умолчанию используется порт 7271 по протоколу TCP.

При установке Сервера интеграции могут использоваться данные, сохраненные во время удаления Сервера интеграции, который использовался для работы с приложением Kaspersky Security версии не ниже 5.2 (включая обновление 5.2.1 приложения Kaspersky Security).

Процедура установки Сервера интеграции в рамках обновления решения Kaspersky Security отличается от процедуры "чистой" установки, описанной в этом разделе.

В этом разделе

Установка в интерактивном режиме с помощью мастера

Установка в тихом режиме с помощью мастера

Установка вручную

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!