Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Файлы, необходимые для установки решения

03 июля 2024

ID 255403

Перед началом установки решения Kaspersky Security вам нужно скачать файлы, необходимые для установки и работы решения.

Мастер установки компонентов Kaspersky Security

Мастер установки компонентов Kaspersky Security требуется для решения следующих задач:

  • установка, обновление и удаление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции;
  • скачивание с веб-сайта "Лаборатории Касперского" образов SVM, необходимых для установки Сервера защиты.

Для запуска мастера установки компонентов Kaspersky Security требуется файл ksvla-components_6.0.X.X_mlg.exe, где 6.0.X.X – номер версии решения. Вы можете скачать этот файл на веб-сайте "Лаборатории Касперского" в разделе Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent (Build -> Kaspersky Security Components Installation Wizard).

Образы SVM

Для установки Сервера защиты требуется файл образа SVM и файл описания образов (файл в формате XML). В комплект поставки решения Kaspersky Security входят следующие архивы для установки Сервера защиты в виртуальных инфраструктурах разных типов:

  • ksvla-svm_microsoft-hyper-v_6.0.X.X_mlg.zip, где 6.0.X.X – номер версии решения. Этот архив используется для установки Сервера защиты в инфраструктуре Microsoft Hyper-V, содержит образ SVM в формате VHDX и файл описания образов svm.image_manifest_6.0.X.X.xml.
  • ksvla-svm_citrix-hypervisor_6.0.X.X_mlg.zip, где 6.0.X.X – номер версии решения. Этот архив используется для установки Сервера защиты в инфраструктуре Citrix Hypervisor, содержит образ SVM в формате XVA и файл описания образов svm.image_manifest_6.0.X.X.xml.
  • ksvla-svm_vmware-vsphere_6.0.X.X_mlg.zip, где 6.0.X.X – номер версии решения. Этот архив используется для установки Сервера защиты в инфраструктуре VMware vSphere, содержит образ SVM в формате OVA и файл описания образов svm.image_manifest_6.0.X.X.xml.
  • ksvla-svm_kvm_based_6.0.X.X_mlg.zip, где 6.0.X.X – номер версии решения. Этот архив используется для установки Сервера защиты в инфраструктурах KVM (Kernel-based Virtual Machine), OpenStack, Облачная платформа VK Cloud, Облачная платформа ТИОНИКС, Proxmox VE, Скала-Р, HUAWEI FusionSphere, Nutanix AHV, Альт Сервер Виртуализации и Astra Linux. Архив содержит образ SVM в формате QCOW2 и файл описания образов svm.image_manifest_6.0.X.X.xml.

Вы можете скачать архивы, содержащие образы SVM и файлы описания образов SVM, с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security. Архивы также доступны на веб-сайте "Лаборатории Касперского" в разделе Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent.

Полученные файл образа SVM и файл описания образов (файл в формате XML) требуется разместить в одной папке на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center, или в одной папке на сетевом ресурсе, к которому учетная запись пользователя, выполняющего установку, имеет доступ на чтение. Если вы хотите установить Сервер защиты в виртуальных инфраструктурах разных типов, в одной папке требуется разместить файл образа SVM для каждой инфраструктуры и файл описания образов.

Легкий агент для Linux

В качестве Легкого агента для Linux в составе решения Kaspersky Security используется приложение Kaspersky Endpoint Security для Linux. Для установки и использования Kaspersky Endpoint Security для Linux в режиме Легкого агента требуются следующие файлы:

  • Пакеты для установки приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux:
    • kesl-12.0.0-<номер сборки>.i386.rpm, kesl_12.0.0-<номер сборки>_i386.deb – пакеты для установки на 32-битные операционные системы в соответствии с типом менеджера пакетов.
    • kesl-12.0.0-<номер сборки>.x86_64.rpm, kesl_12.0.0-<номер сборки>_amd64.deb – пакеты для установки на 64-битные операционные системы в соответствии с типом менеджера пакетов.
  • Архив kesl-12.0.0.<номер сборки>.zip. Архив содержит файлы для удаленной установки приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux с помощью Kaspersky Security Center, а также файл с текстами Лицензионного соглашения для Kaspersky Endpoint Security для Linux и Политики конфиденциальности (license.<ID языка>) и файл с текстом Положения о Kaspersky Security Network (ksn_license.<ID языка>).

Файлы, необходимые для установки компонента Легкий агент для Linux, вы можете скачать на веб-сайте "Лаборатории Касперского" в разделе Kaspersky Endpoint Security для Linux.

Kaspersky Security Center и Агент администрирования Kaspersky Security Center

Для установки и управления работой решения Kaspersky Security вам нужно установить Kaspersky Security Center.

Для взаимодействия Легких агентов, установленных на виртуальных машинах, с Kaspersky Security Center вам требуется установить Агент администрирования на виртуальные машины, где будет установлен Легкий агент.

Файлы, необходимые для установки Kaspersky Security Center и Агента администрирования, вы можете скачать на веб-сайте "Лаборатории Касперского" в разделе Kaspersky Security Center. Подробнее об установке Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

Mmc-плагины управления

Для управления компонентами решения через Консоль администрирования Kaspersky Security Center вам нужно установить mmc-плагины управления на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Вы можете скачать файлы, необходимые для установки mmc-плагинов на веб-сайте "Лаборатории Касперского":

  • файл klcfginst.msi в разделе Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent используется для установки mmc-плагина Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент – Сервер защиты.
  • файл klcfginst.msi в разделе Kaspersky Endpoint Security для Linux используется для установки mmc-плагина Kaspersky Endpoint Security 12 для Linux.

Для установки и обновления mmc-плагинов вы также можете использовать список приложений "Лаборатории Касперского" в Консоли администрирования (ДополнительноУдаленная установкаИнсталляционные пакетыДополнительные действияПросмотреть актуальные версии программ "Лаборатории Касперского").

Веб-плагины управления

Для управления компонентами решения через Kaspersky Security Center Web Console вам нужно установить веб-плагины управления на устройстве, где установлено приложение Kaspersky Security Center Web Console.

Для установки веб-плагинов вы можете использовать список доступных плагинов в Web Console (Параметры консолиВеб-плагиныДобавить) или скачать архивы для установки веб-плагинов управления с веб-сайта "Лаборатории Касперского":

  • ksvla-web_plugin_svm_6.0.X.X_mlg.zip, где 6.0.X.X – номер версии решения. Этот архив используется для установки веб-плагина Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент – Сервер защиты.
  • kes_linux_12_0_local_12.0.Х.Х.zip, где 12.0.Х.Х – номер версии приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux. Этот архив используется для установки веб-плагина Kaspersky Endpoint Security 12 для Linux.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!