Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Об обновлении Сервера защиты

03 июля 2024

ID 256291

Обновление Сервера защиты выполняется путем развертывания в виртуальной инфраструктуре SVM с новой версией Сервера защиты. Развертывание SVM выполняется с помощью Консоли Сервера интеграции.

Вы также можете развернуть SVM средствами виртуальной инфраструктуры и затем настроить параметры конфигурации SVM с помощью API скрипта klconfig вручную или используя средства автоматизации.

После развертывания SVM с новой версией Сервера защиты требуется подготовить Сервер защиты к работе.

Если вы используете схему лицензирования по количеству ядер, используемых в физических процессорах на гипервизорах, после активации решения на новой SVM Kaspersky Security может отправлять в Kaspersky Security Center событие о превышении лицензионного ограничения. Вы можете игнорировать это событие.

SVM с предыдущей версией Сервера защиты продолжают работать на гипервизорах. Они обеспечивают работу Легких агентов для Linux предыдущей версии на виртуальных машинах, где обновление еще не выполнено, и работу Легких агентов для Windows предыдущей версии, если вы используете приложение Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для защиты виртуальных машин с гостевыми операционными системами Windows.

Если вы обновили все Легкие агенты для Linux и не используете приложение Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент, вы можете удалить на гипервизорах SVM с предыдущей версией Сервера защиты. Удаление SVM выполняется с помощью Консоли Сервера интеграции или вручную средствами гипервизора.

Удаленные SVM продолжают отображаться в Консоли администрирования Kaspersky Security Center. По истечении срока, установленного в параметрах Kaspersky Security Center (подробнее см. в справке Kaspersky Security Center), SVM автоматически удаляются из Консоли администрирования.

Вы можете вручную удалить SVM с предыдущей версией Сервера защиты из Консоли администрирования Kaspersky Security Center сразу после завершения процедуры обновления.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!