Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Обновление предыдущей версии Kaspersky Security

23 мая 2024

ID 259223

Вы можете обновить Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент (включая обновление 5.2.1) до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент.

Обновление Kaspersky Security более ранних версий до версии 6.0 не предусмотрено.

Перед началом обновления вам нужно подготовить файлы, необходимые для установки решения и выполнить действия, необходимые для подготовки виртуальной инфраструктуры к установке решения.

Обновление Kaspersky Security до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент состоит из следующих этапов:

  1. Обновление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.
  2. Обновление mmc-плагина или веб-плагина управления Сервера защиты.
  3. Обновление Серверов защиты.
  4. Конвертация политик и задач, настроенных в Kaspersky Security Center для предыдущей версии Сервера защиты.
  5. Подготовка Серверов защиты к работе.
  6. Удаление компонентов, для которых не предусмотрено обновление:
    • Чтобы обновить Kaspersky Security до версии 6.0 вам нужно удалить с виртуальных машин Легкий агент для Linux предыдущей версии. Подробную информацию см. в справке Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент.

      Если на виртуальной машине было установлено приложение Kaspersky Endpoint Security для Linux, его тоже требуется удалить.

    • Если в вашей виртуальной инфраструктуре был установлен Легкий агент для Windows предыдущей версии, и вам больше не требуется защищать виртуальные машины с гостевыми операционными системами Windows, вы можете удалить с виртуальных машин Легкий агент для Windows. Подробную информацию см. в справке Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент.

      Если вы хотите продолжать защищать виртуальные машины с гостевыми операционными системами Windows, используйте компонент Легкий агент для Windows, входящий в состав приложения Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент.

  7. Установка на виртуальные машины с гостевыми операционными системами Linux новой версии Агента администрирования и Легкого агента для Linux.

    Описание установки Агента администрирования для Linux см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Linux.

    В качестве Легкого агента для Linux в составе решения Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент используется приложение Kaspersky Endpoint Security 12.0 для Linux. Вам нужно установить приложение Kaspersky Endpoint Security для Linux и настроить его использование в режиме Легкого агента.

  8. Установка mmc-плагина или веб-плагина управления Легкого агента для Linux (приложения Kaspersky Endpoint Security для Linux, которое работает в режиме Легкого агента). В зависимости от консоли управления Kaspersky Security Center, которую вы используете, вам нужно установить:
  9. Подготовка Легких агентов для Linux к работе.

Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент не поддерживает совместимость с VMware NSX-V Manager. Параметры подключения к VMware NSX-V Manager, настроенные в предыдущей версии Kaspersky Security, не применяются после обновления до версии 6.0.

В этом разделе справки

Обновление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции

Об обновлении Сервера защиты

Об обновлении плагинов управления Сервера защиты

Конвертация политик и задач Kaspersky Security

Использование компонентов предыдущей версии Kaspersky Security

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!