Kaspersky Security для виртуальных сред 6 Легкий агент

Автоматическое создание задачи и политики по умолчанию для Сервера защиты

23 мая 2024

ID 254203

Мастер первоначальной настройки Kaspersky Security Center позволяет автоматически создать политику по умолчанию для Сервера защиты и задачу для Сервера защиты Обновление баз и модулей решения. Мастер первоначальной настройки доступен в Консоли администрирования Kaspersky Security Center и в Kaspersky Security Center Web Console.

Если вы используете Kaspersky Security Center Web Console, мастер первоначальной настройки запускается при первом запуске Kaspersky Security Center Web Console.

Вы можете также запустить мастер первоначальной настройки вручную.

Как запустить мастер первоначальной настройки в Kaspersky Security Center Web Console

Если вы используете Консоль администрирования Kaspersky Security Center, мастер первоначальной настройки запускается автоматически при первом запуске Консоли администрирования после установки mmc-плагина управления Сервера защиты.

Если мастер первоначальной настройки управляемой программы не запустился автоматически, вы можете запустить его вручную.

Как запустить мастер первоначальной настройки в Консоли администрирования Kaspersky Security Center

Создание задачи для Сервера защиты Обновление баз и модулей решения

Задача Обновление баз и модулей решения создается для группы администрирования Управляемые устройства и позволяет загружать пакет обновлений баз и программных модулей решения Kaspersky Security на все SVM, которые будут помещены в группу администрирования Управляемые устройства или в любую вложенную группу администрирования. Задача запускается при каждой загрузке пакета обновлений в хранилище Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Создание политики по умолчанию для Сервера защиты

Политика по умолчанию для Сервера защиты создается для группы администрирования Управляемые устройства с именем Kaspersky Security для виртуальных сред 6.0 Легкий агент – Сервер защиты и применяется на всех SVM, которые будут помещены в группу администрирования Управляемые устройства или в любую вложенную группу администрирования.

При создании политики по умолчанию для Сервера защиты мастер предлагает вам настроить следующие параметры:

  1. Принять решение об использовании Kaspersky Security Network в работе Сервера защиты.
  2. Настроить параметры подключения SVM к Серверу интеграции.

Остальные параметры политики принимают значения по умолчанию. Вы можете настроить их позже.

Если вы не настроили параметры подключения SVM к Серверу интеграции или подключиться с указанными параметрами не удалось, политика создается в состоянии Неактивная политика. Позже вы можете настроить параметры этой политики и активировать ее.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!